Поиск

Набор веса

Мамулечка, подскажите, пожалуйста, может ...
В садик после болезни
Anna
Мы родились на месяц раньше с весом 2750. За первые два дня опустился вес до 2640, врачи нас отказывались выписывать из роддома, так что пробыли мы там 5 дней. Малыш на вторые сутки научился правильно брать грудь и нам сказали, что нужно отслеживать, сколько малыш весит до кормления, сколько он кушает за раз, сколько весит через 2 часа. Тяжело. Выписались, приехали домой, купил супруг немецкие весы, и мы стали его каждый день взвешивать, так до 4 месяцев. Ножки были очень худые. Набирали медленно, я очень волновалась,а свекровь и вовсе откармливала меня (хоть я и сидела на строгой паровой диете), постоянно повторяя, что у меня не калорийное молоко(я в эту чепуху вообще не верю), хоть она и не разбирается вообще в этих терминах. Честно скажу, не волнуйтесь, мы ввели прикорм по совету гастроэнтеролога(у нас запоры были) в 4 месяца и мы активно стали набирать вес. А когда кашу начали кушать ,так вообще стали пухляшами) нам сейчас 1,4 и мы весим 12,3 кг. Если очень волнуетесь, вы ведь должны ходить на регулярную диспансеризацию каждый месяц на взвешивание и измерение роста, уточните в норме ли такой ваш набор веса и прибавка в росте у Вашего педиатра.
2 года
Елена Конова
Мы родились в 37,3,вроде как норм. , беременность доношенная, к врачу ходим каждый месяц, пока прикорм не вводят, просто советуют чаще кормить, и да, меня тоже хотят откормить, а я не верю в эти методы, да и врач сказала, что организм сам знает какое молоко нужно ребёнку.
2 года
Anna
Мы прибавляли в 3-4 месяца по 400-600 грамм. После ввода прикорма в виде кабачка (именно кабачка) малыш стал поправляться активнее☺️
2 года
Елена Конова
Мы последние 2 месяца, по 100г
2 года
lybimkaaa28
Выписались с весом 2780 первый месяц +900 это на ГВ потом + 700 дальше + 700 дальше + 600 дальше + 500 дальше + 300 и на этом конец ГВ перешли на смесь
2 года
Елена Конова
А на смесь перешли по совету врача?
2 года
lybimkaaa28
Сначала были на смешанном питании потом молоко у меня совсем пропало и перешли полностью на смесь нам было 6 месяцев
2 года
Irina
2340 при рождении, скинула до 2200. Сначала набор был хороший - по 1 кг, нагоняла сверстников. Потом 800-700-500 г последний месяц. В 6 мес вес был 7200. Мы на ИВ, неядки. Прикорм нам не помог, тк каши не едим. Зато рыбка с овощным пюре для нас как деликатес. Набирает скачками. Когда совсем маленькая была, скачки роста были незаметно, ела и набирала изо дня в день стабильно. 5-6 мес скачки очень выражены. Вне скачка пьёт по 70-100 мл на кормление, во время скачка по 120 мл + банка-полторы пюре (как уже писала, она неядка ещё та). Учитывайте наследственность ребёнка. Если вы миниатюрные, малыш тоже, скорее, пухляшем не будет. Мне очень хотелось свою откормить, но у меня муж очень худой и высокий, а дочка в него пошла. Это съэкономит вам время и нервы.
2 года