Елена
10 октября, 08:41

С аллергией и простудой ребенка лучше оставить дома?

Здаравствуйте, девочке нужно помощь, новенькая на этом сайте. Дочке 8 лет пришла со школы, учитель отпустила из-за плохого самочувствия, стало плохо покраснело лицо, появилась припухлость вокруг носа, под глазами образовалась синева.Утром перед школой стала подкашливать и заложило нос. У ребенка есть аллергия на перо, сразу дала Зодак, писала все на аллергию. Через полчаса стала лучше чувствовать, отек почти с пал, появилась слабость усилился кашель, сопли. Обратилась к педиатру, она назначила нам Зодак 15 капель 2 раза в день и энтарафурил 2 раза в день, сказала сдать на анализы кровь и калл, ребенок плохо себя чувствует и ей тяжело ходит в школу, врач сказала что ходит надо в школу нет причины сидеть дома. Ребенок сильно кашляет и сопли из носа текут. Покажите что можно сделать.

Ответы 4
1

4 ответа

11 октября, 14:27

Да, уж какой странный врач. Обычно рекомендуется детям давать больничный, как минимум для того, чтобы и одноклассники не болели. Вы имеете право оставить ребенка дома, если он не здоров, тем более что ребенок кашляет. И даже по большому счету вы можете пойти не к своему участковому пойти, а к другому педиатру. Чтоб побыстрее выздороветь давайте пить шипочник +противовирусное, если насморк - назевин и пластырь дыши и проветривайте обязательно. Главное нормально все вылечить и найти адекватного врача.

Ответить
10 октября, 12:45

Однозначно нельзя ходить в школу. Если насморк и кашель есть (не факт, что кашель от аллергии, вполне мог присоединиться вирус или ОРЗ), нельзя посещать занятия. У сына аллергический вазомоторный ринит. При обострение ему дают больничный, иначе потом цепляется всё подряд, так как иммунитет ослаблен в это время. Здесь несколько вариантов развития событий. 1. Идёте к заведующей или звонок в департамент. Объясняете ситуацию, получаете больничный. 2. Идёте на приём к педиатру платно. Опять же объяснияете ситуацию (если врач адекватный, то и объяснять не придётся). Заниматься и дома можно. Больше толка выйдет, чем от больной в школе. И, разумеется, проходите обследование имунологическое, алергопробы или что там вам алерголог назначит. Не скачайте ребёнка. Не повторяйте моих ошибок. Наш педиатр говорит, что после выздоровления полагается ещё неделю дома, в иделе, посидеть. Но большинство врачей такие жадные на больничный!

Ответить
10 октября, 12:46

Прошу прощения телефон исправляет. Хотела написать "не мучайте ребёнка"

Ответить
10 октября, 11:04

Объясните ситуацию классному руководителю. Если врач не считает нужным выдавать справку, а вы считаете, что пускать в таком состоянии нельзя-вы вправе оставить ребёнка дома. Видимо у врача свои принципы относительно учебы. Не умер-должен посещать уроки.

Ответить
10 октября, 09:47

Вы в праве не отпускать ребенка в школу.

Ответить
1