5 лет

Вчера состоялся спор со свекровью – надо ли промывать мясо перед готовкой?

Лучший ответ

Смотря какое мясо. Если в вакуумной упаковке - нет. Если так "шмат", то да. Ну опять таки - если для бульона, где первый сливается, то что его мыть?
28.10.2020
Промываю, не из-за микробов, а из-за «мусора»🤷🏻‍♀️
28.10.2020
Я первый раз как закипает сливаю воду и промываю мясо, неважно, курица или говядина, свинина. Мне так спокойнее, потом нету ни пенки и бульйон чистый
28.10.2020
Нет. После промывания микробы останутся в раковине и в брызгах вокруг. Так чаще всего и заражаются. А при термообработке мяса они погибнут. Не мыть мясо гигиеничнее. Стараюсь даже не резать сырое, чтобы не пачкать доску, нож, руки.
28.10.2020
Нет, не промываю и вам не советую. Во-первых, водой не смоются вредные микроорганизмы, они погибнут при термообработке. Во-вторых, промытое мясо, впитавшее в себя воду, никогда правильно не пожарится.
28.10.2020
я только недавно на статью натыкалась, что вроде как нельзя этого делать, но по каким причинам - не помню. Но сама все равно всегда промываю, от волосков всяких, кусочков костей
28.10.2020
Магдалина, ну от волосков-костей понятно, а если это филе куриное?
28.10.2020
Валерия, я и куриное филе всегда мою, от слизи этой мерзкой отмываю
28.10.2020
Глория, не вся курица склизкая. есть кудашка нормальный производитель. и остальное мясо тоже не мою
28.10.2020
Полина, ну курица понятно не склизкая, я про филе говорю
28.10.2020
Глория, и я про филе тоже) этот бренд кудашка вообще себя как для детского питания позиционирует, кусочки отборные без всяких кожи лоскутов, перьев и слизи
28.10.2020
Полина, и стоит раза в три дороже обычной курицы?
28.10.2020
Глория, не дороже всех остальных производителей
28.10.2020
Всегда промываю.
28.10.2020
Всегда промываю
28.10.2020
Промываю, на не из за микробов т.к. первый бульон все равно сливаю, да и при термообработке все убивается, а промываю для того что бы смыть мелкие косточки ( могут остаться при разрубке ),от волосинок всяких, мало ли 🤷‍♀️
28.10.2020
Анастасия, ну вот от косточек и волосков тоже водой промываю, а если это филешка?
28.10.2020
Всегда покупаю 3-4 тушки курицы и сама разделываю на филе, ноги, бёдра, крылья, суповой набор, так выгоднее, ну а перед разделкой промываю куру, мало ли пёрышки где остались
29.10.2020
Всегда промываю. Всякая гадость отваливается, которую мы не едим.
28.10.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что против целлюлита реально помогает? Какое мясо давать ребенку?