6 лет

очень боюсь что во время родов все "порвется". на лекций нам сказали что если правильно дышать ничег

Генетика и размер головы ребенка.
19.01.2018
Не орала, дышала как говорили врачи. Не порвалась, но разрезали. Ребёнок крупный родился. Мне промедол вкололи, так я потом не особо ясно соображала, акушерка потом сказала, что вела я себя хорошо, но в конце все наоборот сделала, ну в целом молодец))) . Не переживайте! Хороших вам врачей!
19.01.2018
Я слушала и слышала внимательно врача и акушерку, не орала, не визжала...без анестезии...дышала, тужилась, все, как говорили, но был один разрыв, я его не почувствовала и как его зашивали-тоже, врач сказала, что есть маленький и все. Просто у меня быстро произошло раскрытие, и ребёнка от начала схваток до конца я родила за 2,5 часа. Это мало, за это время мышцы, кожа не подготовились, вот и следствие. Но все зажило давно и как ни бывало))).
18.01.2018
Я оба раза правильно дышать не смогла, орала как резанная и в результате.... никаких разрывов вообще не было. Тут дело скорее в генетике, в эластичности тканей,а не в дыхании, хотя, кому-то, вполне возможно, и оно помогло.
18.01.2018
eta fizialogija kazdij zhenshini.u menja pervij rebjonak bil balshoj-porvala vsjo. a vtoroj bil bolshe pervova i vrezultati starije rani katorih zashivali otoshli.
18.01.2018
большое спасибо всем, ваше ответы мне очень помогли! теперь я намного спокойней :))) классно что хотите делится своим опытом 👍
18.01.2018
Да, учитесь дышать, посмотрите Кобаса Дыхание в родах на ютубе, мне уже на 8 см раскрытия очень тужиться хотелось, муж помогал, дышал со мной,чтоб не сбивалась, родила без разрывов, но с эпизио, это не больно, быстро заживет. Вообще ничего не бойтесь! И еще, на потугах какайте😄мне говорят тужься, а я не понимаю как это, хоть бы кто объяснил что это чувство как будто какаешь, а я все потуги в лицо направляла! Настраивайтесь на легкие роды, как мантру повторяйте, все хорошо будет, нет там ничего ужасающего, больно, трудно, но преодолимо и моментально забывается! Легких родов!
18.01.2018
в разрыве нет ничего смертельного, да и это не чувствуется))) на крайний случай врачи надрезают
18.01.2018
Нужно ещё правильно тужиться. Но ещё зависит от эластичности тканей. У меня в первый раз был полный набор,в этот надеюсь обойдётся)
18.01.2018
от многих факторов зависит. Вес плода, размер таза. Про дыхание акушерка должна говорить, а она может молчать как партизан. Может помочь защитить промежность, расправить все как надо, а может ничего не делать.
18.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
кто рожал в рижском роддоме? что самое необходимое взять с собой в роддом? пришло время собирать сумку ;)