Поиск

Что будет если убрать дюфастон?

Прогестегерон норма?
Юля Косарева
Блин прогестерон как конфетки кушаете. Лучше к врачу сходите. Вряд ли от одного приёма что то сильно поменяется. И не факт что из-за нагрузки мазало.
месяц
Julia Tim
Лучше проконсультироваться с врачом. Или сдать анализ на прогестерон - если он в норме, то можно и убрать, одна таблетка вряд ли сильно повлияла. Но ХГЧ 49,88 явно не на 6 недель, а недели на 3-4. Или там опечатка, и он 4988?
месяц
Екатерина
Julia Tim, прогестерн 49, 88. Это норма. Хгч 3980 что соответс.тому сроку когда я сдавала
месяц
Екатерина
Julia Tim, уже выпила опять, теперь не знаю, что делать
месяц
Julia Tim
Екатерина, Вы знаете, у меня началась коричневая мазня на 7-й неделе. Явно не от физ. нагрузок, так как работаю я удаленно, в основном сижу или лежу, ходила мало. Но мазало около недели - пару капель каждый день. Для подстраховки мне врач посоветовала Утрожестан (хотя прогестерон был 30 нг/мл - не супервысокий, но посередине нормы для 1 триместра). После первой таблетки Утрика мазать сразу же перестало, но я на нем и по сей день сижу, только дозировку чуть снизила. Вообще, дополнительный прием прогестерона может привести к тому, что Ваше ЖТ начнет "лениться" вырабатывать свой прогестерон, и Дюф будет нужен до 16 недель, пока плацента не сформируется. Вот мне Утрожестан, по идее, уже и не нужен на моем сроке, но я его ставлю уже больше для профилактики ИЦН.
месяц
Ольга
Не совсем поняла зачем вам назначили дюфастон и на какой срок… но дюфастон не отменяют резко
месяц
Мери Сердечная
Утрожестан вставляю. Тоже была мазня, но на 3 неделе. Сейчас уже где-то 9. Врач пока не отменила, хотя у меня от первой же таблетки как все вышло, так потом и ничего не было. Лучше с гинекологом посоветуйтесь
25 дней