Екатерина
14 марта, 12:38

Рецепт запеканки?

Поделитесь любимым рецептом запеканки

Ответы 5
1

5 ответов

15 марта, 16:16

А картофельную делаю так. Варим картофель, делаем пюре. Обжарить фарш с луком и томатной пастой. В форму слой пюре, слой фарша, слой помидорок, слой картошки. Сверху смазать яйцом. На 20-30 минут в духовку, как корочка появится.

Ответить
15 марта, 16:13

Запеканку делала буквально вчера. Рецепт очень простой: пачка 200гр творога (можно побольше), пачка твороженной массы, 2 яйца, 3ст ложки манки, соль на кончике ложки. Если густая то не много молока. На пол часа 180-200 градусов

Ответить
14 марта, 15:53

1 кг творога 2 шт яйца 8 ст.л. манка 4 ст.л. сахар 0.3 ч.л. соли По вкусу можно добавить: яблоки, изюм или морковку...

Ответить
14 марта, 14:01

Фарш мясной 500 г Паприка сладкая 1 шт Картофель (зависит от размеров формы для выпекания, учитывайте, что нужно будет сделать два слоя) Майонез для промазки Сыр твердый по вкусу, мне нравится Gouda 150-200 г Лук репчатый 2 небольших головки Масло растительное, соль, перец 1. Отварить картофель. Сделать из него пюре. 2. Лук, паприку нарезать. Потушить с фаршем на сковороде 3. В форму для запекания выложить слоями: картофельное пюре - мясо с овощами - промазка майонезом - картофельное пюре - мясо - промазка майонезом 4. Сверху посыпать тертым сыром 5. В духовку на 180 градусом на 30 мин (до образования золотистой корочки с сыра) Приятного аппетита!

Ответить
14 марта, 13:11

Какой именно, у нас любимые картофельная, капустная и творожная, вас какой рецепт интересует...

Ответить
14 марта, 15:01

капустная и творожная.

Ответить
14 марта, 18:08

Капусту шинкуем мнем руками с солью, курицу отварную, колбасу, ветчину ,сосиски, короче что найдете или чего больше любите ( хоть все сразу) режете ножом ,добавляете к капусте и перемешиваете, выклаываете в форму смазанную маслом и я сухарями панировочными присыпаю. Теперь делаете заливку, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки муки, 3 яйца ,перемешиваете миксером, заливаете капусту, я еще сыром посыпаю и в духовку.

Ответить
14 марта, 19:36

записала.

Ответить
15 марта, 09:11

Творожную вам написали, а картофельную я готовлю из сырого картофеля и куриного филе, вполне диетическое блюдо, оч вкусное и возни меньше.

Ответить
15 марта, 10:37

Записала.Огромное спасибо.А кисели вы как готовите?

Ответить
15 марта, 13:08

Ягоды ,сахар ,крахмал, вода и лимонная кислота ( чтобы цвет был яркий) . Я ягоды подготавливаю ( если свежие то сок можно отжать) кладу в кастрюлю добавляю воды и даю закипеть, кипит прям 2 минуты, потом процеживаю ,в процеженный отвар добавляю сахар и лимонную кислоту,развожу крахмал в холодной водеи тонкой струйкой в кипящий отвар. Пропорции не подскажу все уже делаю " на глаз" , ничего не отмеряю.

Ответить
1