Готовим домашние бургеры.
Для булочек делаем тесто:
Мука высшего сорта - 500 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 30 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр. или прессованные - 25 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки
Вода - 250 мл.
Кунжут
Яйцо - для смазки
Берем тёплую воду, добавляем туда сахар и дрожжи, перемешиваем и убираем на 10 минут в тепло. Затем добавляем в получившуюся опару соли и разбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпьте небольшое количество просеянной муки и влейте остывший, растопленный маргарин, перемешайте хорошенько. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сверху смажьте растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму, накройте пищевой плёнкой и дайте подняться, у меня минут 50. Потом из теста сформируйте шарики, у меня 12 штук получилось. На лист застеленный пергаментом выложить и дать расстоятся минут 20. Смазать яйцои и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 200С. Я предпочитаю не котлету, а мясо, поэтому покупаю стейк из свинины (последнее время это Слово мясника), хорошенько его отбиваю, соль, перец и быстро обжариваю. Булку разрезаю, одну половину горчицей смазываю, вторую кетчупом. Листья салата кладу, на них порезанные соленые огурчики. Кусок стейка, ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука, кто какой любит. Сверху могу ещё один стейк положить и накрыть второй половинкой бургера.)))