annvainberg
30 июня 2017, 07:37

Разбила вчера свой дежурный 🤒 градусник. Вроде собрала по возможности шарики ртути. В нете ужасы про

Ответы 4
1

4 ответа

Vladimir Nadtochii
26 ноября 2017, 13:25
...

МЧС вызывать, думаю что не стоит, а вот обратиться в специальную службу для демеркуризации помещений я бы порекомендовал: http://expert-rtuti.ru/zamery-parov-rtuti/ Ведь вы не смогли собрать все шарики, по-любому несколько из них куда то закатились, а испарения ртути очень опасны. Так что лучше перестраховаться.

annvainberg
30 июня 2017, 10:15
...

Ну надеюсь градусником не БТ измеряли и уснули😂

На самом деле, позвонила маме, она у меня медик. Успокоила. Говорит у них в род доме каждый день градусники бьются) ну и доза ничтожна мала. Посмеялась, сказала, такая большая, а панику наводишь) а в интернете демереуризаторы пугают больше и услуги предлагают за 10 тыс

Катерина Луценко
30 июня 2017, 10:08
...

Я 3 года назад тоже градусник расфигачила (заснула с ним, а потом в полудрёме вскочила в туалет). На старый паркет со щелями. Муж пол-ночи до утра с фонариком и скотчем собирал шарики, но один таки закатился и он не смог его выцепить. Тоже начиталась кошмариков и хотела санэпидслужбу вызвать, но у них не работает аппарат для таких работ. А парниша-диспетчер посоветовал собрать ртуть пылесосом (да-да). Пошли к живущему неподалёку другу досыпать, а в квартире окна на расппшку оставили.

Ну и ничего, нормуль всё.

Натуся
30 июня 2017, 07:53
...

Года 4-ре назад разбила на диване градусник, попало на плед, собрала - выбросила.. не задумывалась про последствия.. ттт, ничего не вылезло.

А в детстве, помню, катали шарики ртути в руках)))

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.