Яна
18 июня, 12:06

Чем лечить мастопатию?

Мамочки всем доброго дня! На приеме у гинеколога обнаружили уплотнение в левой груди, отправили на дальнейшее обследование, а по итогу поставили мастопатию((( расстроилась ужасно, после озвученного диагноза аж весь день проревела. В моем городе хороших специалистов маммологов нет. Девочки, может кто сталкивался с таким? Поделитесь кто чем лечил и лечится ли вообще? Я перерыла весь интернет, лекарств много. Рекламы ещё больше. Стоит ли доверять ей? Помогите!

Ответы 7
1

7 ответов

24 июня, 19:24

У меня два года назад обнаружили мастопатию. Пролечилась Мастиолом (Эдас-127 капли), в прошло и в этом году уже все чисто, ттт

Ответить
18 июня, 22:23

Лучше конечно съездить хотя бы 1 раз в маммологу хорошему, чтоб она и УЗИ посмотрела, и рассказала, что да как. Или к онкологу тоже можно. Это не страшная болячка, просто ее нужно всегда держать под контролем. У меня были кисты и боли в молочной железе были, назначали пить мастопол, витамины, спать хорошо и в еде упор на фрукты и овощи делать, меньше рафинированных продуктов употреблять. Сейчас нет болей, кист тоже, они постепенно стали уменьшаться и в итоге на нет сошли.

Ответить
18 июня, 15:29

У меня до беременностей была обнаружена мастопатия фиброзно-кистозная. Практически постоянно были боли в груди. Много чего пила и принимала. Прошло только с беременностью и кормлением. Сейчас по узи уже все хорошо, кист нет.

Ответить
18 июня, 14:33

Если у вас нет маммологов, то лечение(при необходимости) или наблюдение оказывает гинеколог или гинеколог-эндокринолог.

Ответить
18 июня, 12:25

Мне мастодинон выписывали. Ну вроде как-то помог. А так особого лечения у мастопатии нету, как мне врач сказала. Просто надо каждый год делать узи и следить за ее состоянием. Так-то мастопатия у очень многих женщин есть и ничего, живут.

Ответить
18 июня, 12:18

Лечение должно быть комплексным и основано на результате обследования вашего гормонального фона.

Ответить
18 июня, 12:18

Я с ней живу можно сказать с рождения ,она не лечится ,а только контролируется регулярными осмотрами и приемами препаратов. Советую найти мамолога и наблюдатся. Из препаратов пила достинекс, индинол (упаковка около трёх тыщ курс 6упаковок) хуже не было ,да и лучше тоже мастадинон пила ещё какие то капли в фиолетовом флаконе ,мазалась прожестогелем. Впринципе говорят что лучше лечение роды и кормления....врут ))))год полтора без этой бяки а потом по новой

Ответить
1