Ирина
28 июня, 18:54

Крупный плод, мама худая

Девочки! Почти 41 неделя беременности. Роды вторые (родился 3350). Сейчас ставят крупный плод 4800, узковатый таз, вчера ещё и многоводие обнаружили. Завтра прокалывают пузырь и отправляют рожать самой. Я сама мелкая, 162 рост и до беременности была 45 кг, сейчас 59. У кого были похожие роды? Как вы родили, сами или экстренно кесарили? Очень переживаю, что силенок не хватит и начиталась, что может быть перелом ключицы у малыша(((. Вобщем переживаю не по детски.

Ответы 10
1

10 ответов

Ирина
30 июня, 17:24
...

Девочки, спасибо за ответы! Отправили меня рожать самой. Отмучали со схватками, но решили не рисковать, т.к мог быть перелом ключицы. В итоге экстренное КС. Родился здоровый, это самое главное. Вес 4280

Елена
29 июня, 13:06
...

Узнайте какие стандарты по весу/кесареву и обратитесь к акушеру своему. Кажется,если второй ребенок 4800,это не является показанием к кесареву,если только первородящая.

Мила
29 июня, 00:32
...

Я рожала сына 4480 г, 57 см., на тот момент 79 кг (до беременности 59), рост 176 см. Тяжело, у меня был затяжной потужной период, помогали, продавливая живот, у ребёнка гипоксия, синюшный цвет кожи, пееелом правой ключицы, сутки наблюдали в ПИТе потом, прежде чем мне отдали. Гинеколог рекомендовали кесарево, но врачи на местах решили по-другому. А я стеснительная была. Со вторым буду настойчивее, если будет крупный малыш. Меня-то зашили, а мелкий(( потом носилась по неврологам, переживала

Катэ
28 июня, 23:13
...

Вообще такие вопросы лучше решать с Вашим акушером-гинекологом,только он может адекватно оценить ситуацию,если сомневаетесь проконсультируйтесь с другим.Ситуация на самом деле двойственная,рожать самой крупного или полосная операция,не стоит думать что кесарево это так хорошо и замечательно,необходимо взвесить все за и против.А то тут все считают что кесарево панацея от всех осложнений.

Валерия
28 июня, 23:13
...

Настаивайте на кесаревом. Вообще не понятно, почему не хотят кесарить. Я гораздно крупнее Вас и таз шире, рожала 4 кг, вся перервалась. Очень долго от родов отходила и у ребенка гипоксия, вся синяя была. Мой гениколог советовал кесарить, а врачи заставили рожать самой.

Zlata
28 июня, 21:07
...

Ой, я тоже не пойму почему кесарить не предлагают, ну уж больно крупный плод и вы сильно маленькая

Марина
28 июня, 20:28
...

У нас кесарево делают в таком случае

Эля
28 июня, 19:11
...

а кесарево Вам не предлагают? я по параметрам примерно так-же. в 38 недель делали МРТ чтоб посмотреть размеры таза и головы ребенка. на 41 неделе по узи была 4100 - сделали кесарево. в итоге 4250 вес ребенка. даже про самостоятельные роды не говорил ни кто.

Катэ
28 июня, 19:05
...

И к слову,162 это не мелкая,это средний женский рост.

Катэ
28 июня, 19:03
...

УЗИ может и ошибаться +- 1 кг и таких случаев не мало.Узковатый таз - это Вы сами так решили или врач измерил?

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.