Юлия
22 декабря 2017, 10:03

Как наказывать ребенка 1.7 лет девочка за непослушание? Слов как будто не слышит, продолжает делать

Ответы 13
1

13 ответов

Светлана
22 декабря 2017, 14:05

И в таком возрасте и гораздо раньше, ребёнок должен знакомится с такой вещью, как запрет. Многие думают, ну он же маленький.. Но именно в раннем детстве нужно начать объяснять, что существуют вещи, которые ему не разрешат категорически. Чтобы в 5 лет для него не стало катастрофой, что ему что то запретят. Все что нужно родителям, кто огромное терпение. Если вы что то запретили, значит нужно стоять на этом и не делать поблажек. Да, он будет протестовать. Но вы взрослые, а значит морально устойчивее ребенка. Терпение и ещё раз терпение.

Ответить
Галина
22 декабря 2017, 13:28

Кричат (орут) родители от бессилия. И это проблема их собственная, а не ребёнка! А ребёнок думает, что "именно так и надо общаться".Вы сами подумайте, когда вы произносите слово НЕЛЬЗЯ! что это значит для ребенка? он ведь не понимает, что нельзя? почему нельзя? Надо дать своему ребенку все пробовать. Чтоб он понимал ваши слова. Хочет потрогать горячий чайник? - дайте дотронуться пальчиком, пусть поймет, что нельзя-значит горячо и опасно. Покажите на игрушках: кукла упала-БОЛЬНО. Машина ударила в дерево-НЕЛЬЗЯ! Машина сбила игрушку-ОПАСНО, разбилась чашка(осколки)БОЛЬНО- и т.д.

Ответить
Галина
22 декабря 2017, 13:16

Можно в розетки вставить заглушки. А когда подходит малыш, то своей интонацией(НЕЛЬЗЯ) говорить, то есть обучать.... Но , если ребёнку часто говорят: нельзя, не надо или кричат, то он перестаёт реагировать. Не потому что вредный, а потому что-ему интересно. Поэтому важно определить своё родительское НЕЛЬЗЯ(посчитать). Возможно, малыш целый день слышит громкий голос мамы !

Ответить
Юлия
22 декабря 2017, 11:12

Галина, я не наказываю за перечисленные вами вещи. Это мне понятно. Приведу пример: лезет в розетку, открывает окна и т.д., как внушить ему, что так делать нельзя??? Я могу переключить внимание, но через 5 минут она снова полезет в розетку. Как ей сказать, что нельзя так делать в принципе?

Ответить
Галина
22 декабря 2017, 11:07

Не рекомендуется наказывать ребёнка: 1. за стремление к познанию: прыжки в лужах (чтобы проверить их глубину), разборка предметов (пусть даже дорогих) на части, исследование собственных половых органов; 2. за особенности возраста и физиологии: неумение ходить в горшок, за гиперактивность, низкий уровень внимания, слабая память, проблемы с засыпанием; 3. за поведение, обусловленное болезнью: неврозами, психиатрическими заболеваниями; 4. за естественные эмоции: бунт трёхлеток, зависть к чужим вещам, ревностные проявления к брату или сестрёнке; 5. за неосторожные поступки: испачкался на улице, разлил молоко на кухне.

Ответить
Галина
22 декабря 2017, 11:07

При многочисленных ограничениях ребёнок может протестовать, добиваясь большей свободы. Чтобы понять, насколько много запретов в семье, стоит подсчитать, сколько раз вы произносите слово «нельзя» в течение суток. Маленькие дети от природы любопытны, поэтому нередко стараются выяснить, что произойдёт, если нарушить то или иное правило. Это также нужно учитывать.

Ответить
Галина
22 декабря 2017, 11:06

Детей одного-двух лет нельзя наказывать. В этом возрасте надо применять отвлечение, переводя внимание ребёнка на другой предмет или явление. Также объяснять нежелательность того или иного поведения, выделяя слова «нет» и «нельзя».

Ответить
Юлия
22 декабря 2017, 10:53

Не наказывать. Переключать внимание ребенка.

Ответить
Ольга
22 декабря 2017, 10:42

У меня тоже не получается.. Если говорю спокойно не реагирует вообще никак, когда совсем выхожу из себя и могу крикнуть, тогда обращает на меня внимание. А с папой достаточно одного слова или даже строгого взгляда.

Может мама просто не авторитет...

Ответить
Марта
22 декабря 2017, 10:12

1,7 какие запреты в таком возрасте?

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.