Ольга Гарбаченя
12 февраля, 00:43

Ребенку 9 месяцев.Гв.кормления ночные и вечернее.Придется резко завершить гв.Прописали лекарства не

Ответы 9
1

9 ответов

mamastepana
12 февраля, 22:47

не надо смесь. есть же кефир, кисломолочка, ряженка (не помню с какого возраста), биолакт- это намного полезнее смеси в вашем возрасте, т.к. питательные вещества он получает от других видов еды, а то, что я написала выше- это полезно для кишечника (это хорошей работы).

Ответить
Syberia
12 февраля, 12:08

Большинство лекарств совместимы с гв и не попадают в молоко.

Действующее вещество на латинском вводится на сайте е-лактация и справочник выдает информацию о совместимости с оценкой риска где 0 - Не попадает в молоко и до 4 - проникает в молоко. Перевести результаты можно при помощи Гугл переводчика.

Ответить
Таня (Ремонт любой сложности на КМВ)
12 февраля, 11:00

Оль, я как то неделю пиелонефрит лечила антибиотиками - всю неделю сцеживалась и кормила тогда Тёмыча смесью, но он маленький был(месяца 2-3). Если ты особо за ГВ не держишься да и мелкий не особо висит на груди то проще заменить вечерние кормежки на кефир или йогурт а от ночных просто отказаться. Может ночью он не кушать хочет? Мы вот выяснили что Лизка проверяет на месте я или нет)))Сейчас кормлю один раз ночью но и то - сама, она не просит, я по привычке что ли...

Ответить
Hopean
12 февраля, 08:11

Детское молоко,кефир,бифидин прекрасно в 9 месяцев. И уже не сохраняйте гв.Будет легче и вам ,и ребенку.

Ответить
Елена Базарова-Левина
12 февраля, 07:02

смесь смысла нет давать, вы не знаете какую именно. потому как может выйти аллергия, пока перебирать будете, пройдет время. Заменяйте кафир, детским молоком.

Ответить
Леля
12 февраля, 06:57

Вы уверены, что лекарство несовместимо? 90 процентов препаратов можно принимать на гв.

Ответить
Натали
12 февраля, 06:42

Да, в этом возрасте только на смесь переходить. Сочувствую. Гв не советуют прерывать резко, это стресс и для мамы и для ребёнка, но у вас видимо по-другому никак. Можно попробовать пока посцеживаться, но не факт что ребёнок потом снова возьмёт грудь. Зависит от длительности лечения. С большой вероятностью если сохраните молоко, прийдётся его давать в бутылочке потом. Плюс сцеживаться не у всех получается. У меня вот этот процесс занимает больше часа, молоко плохо идёт.(

Ответить
Ивица
12 февраля, 00:49

Какие лекарства? Вы их проверяли на e-lactancia? В этом возрасте только на смесь переходить.

Ответить
Маринка (ТИМ непромокаемые комбинезоны)
12 февраля, 00:47

Если это антибиотики, то прерывать не обязательно. А вы совсем хотите завершить гв? Может попытаться восстановить и посцежеваться пока таблетки пьете?

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.