Юлия Гурушкина
14 декабря 2017, 22:51

Как помочь ребенку при коликах? Плачет так, что сердце разрывается. Не хотела давать лекарства. Носи

Ответы 13
1

13 ответов

Анна
16 декабря 2017, 00:43
...

Ну да- и газоотводная на крайняк.

Анна
16 декабря 2017, 00:41
...

Я давала Бейби калм. Потому что лекарства тоже давать не хотелось. А это по сути укропная вода. И малышу бейби калм нравился очень. Но давала я перед каждым кормлением его.

Вероника
15 декабря 2017, 18:26
...

Нам помогали при приступах Боботик и Бенинос. После чего тёплая пеленка на живот и к папе на пузо)) затем ножки поприжимать к животу, чтоб пропукался хорошо, и грудь дать. А для профилактики почаще на живот выкладывать. Заметила, что когда забывала на живот выкладывать, то колики сильнее были( А, ещё мы Бифиформ бэби пропили, это бактерии, после этого прошло. Уж не знаю, он помог или время пришло)

Светлана
15 декабря 2017, 09:31
...

Я делала чай Плантекс. Но все равно при сильных коликах успокаивался только лёжа животиком у папы на животе. Пригревался и вот так мог спать сколько угодно. Покупали Эспумизан и Боботик, они помогали на время, но как только действие лекарства заканчивалось, все возвращались с ещё большей силой. А постоянно держать его на таких лекарствах не хотела. Потому что организм должен сам научится справляться с такой проблемой. Это естесственный процесс. Плантекс чем понравился, что это фенхель, т. е. укроп, для удобства в виде компота из сухофруктов. Ребёнок его пил охотно. Так что если проблем со здоровьем нет, то мы можем только помочь процессу привыкания. Держать столбиком, чтобы с отрыжкой вышел воздух из желудка и не прошел дальше в кишечник. Выкладывать на животик, тёплую пелёнку на живот можно положить, гладить вокруг пупка круговыми движениями, прижимать коленки к животику. Нам хорошо помогало положить малыша животиком к себе на живот.

Милашка
15 декабря 2017, 01:22
...

Купите укропную воду,в производственной аптеке,хорошо помогает

Анастасия Чуяшова
15 декабря 2017, 00:16
...

Капли не помогают, сколько мы не карали, чего не давали - выход один, прикладывания частые, не еда ради, а успокоения. Это нужно только пережить.

Оксана Светлова
14 декабря 2017, 23:08
...

Там не ложки, а капельки. 5 капелек в бутылочку смеси добавляла. Малыш недовольства вкусом не проявлял.))

Марьяна
14 декабря 2017, 23:04
...

Я своему коленками на животик давила, что бы газики выходили, он пропукается и легче становилась. И еще бебикалм. Тоже боялась медикаментозно колики снимать, но после того как дала: всем легче стало, ребенок проспал несколько часов. Настолько вымотан болью был. Ни к чему эти жертвы, тем более зачем малышу боль терпеть, если можно без нее обойтись

Юлия Гурушкина
14 декабря 2017, 23:00
...

Оксана, Вы по сколько ложечек давали?

Оксана Светлова
14 декабря 2017, 22:57
...

Я Эспумизан бэби давала, очень хорошая штука. Он безвредный, не переживайте, не всасывается в организм и только.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.