Светлана Разумовская
9 февраля, 15:55

С ложки из тарелки едим только в обед и полдник. Завтрак и ужин (каша) только из бутылки. От ложки о

Ответы 4
1

4 ответа

Evgenia
9 февраля, 22:57

Подождите. Ребенок сам проявит интерес рано или поздно. Это же не собака, чтобы приучать и дрессировать. Не давите на него.

Ответить
Светлана Разумовская
9 февраля, 17:09

Он проявляет интерес к ложке - вилке, когда я ем или бабушка он просится на руки. Сажаю его на колени даю вилку и он ковыряется у меня в тарелке. А вот пытаюсь утром или вечером с ложки дать кашу ни в какую. Каша у него почему-то ассоциируется с бутылкой.

Ответить
Иришка
9 февраля, 16:45

Мой сын начал проявлять интерес к ложке с 10 мес.,я вкладывала ложку ему в ручку и своей рукой держа его руку вместе зачерпывала еду)таким образом с 1года2мес.,начал кушать самостоятельно,НО все у всех индивидуально,если он не хочет не надо заставлять,время придет и заинтересуется.

Ответить
Галина
9 февраля, 16:01

доктор Комаровский убеждён, что "нет нужды заставлять детей пользоваться ложкой, если они ещё не готовы к этому или им не интересна данная столовая принадлежность. Чрезмерная настойчивость нередко приводит к отказу ребёнка от кормления."

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.