Светлана Разумовская
7 апреля, 23:38

Ребёнку 1,2 слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ не воспринимает вообще. Сразу орать, кидаться на пол, драться,требует

Ответы 13
1

13 ответов

Фаина
9 апреля, 11:20

Почему вы ему постоянно все запрещаете?

Ответить
ольга
8 апреля, 16:34

у меня знакомая повторила действия ребенка и он перестал

Ответить
Татьяна
8 апреля, 00:17

Из за отсутствия речевых навыков, ребенок не может аргументировать свои потребности. Поэтому капризы ребенка - это единственный реально возможный способ заявить о своих потребностях и попытаться отстоять свои интересы. Главное чтоб ребенок не принял для себя понимание о том, что своим поведением он добивается того чего хочет. Это может войти в привычку и ребенок может решить, что это " хороший способ". Моей дочке тоже 1,2 месяц, раньше у нас было аналогичное поведение. Сейчас все реже и реже ведет себя таким образом. Что же делать: * Сохраняйте спокойствие ( дети с легкостью принимают на себя чужие эмоции) *Будьте последовательны ( если решили что -то не дать или не позволить стойте на своем) *Следите чтобы слово можно вы произносили чаще, чем слово нельзя ( т.е нельзя мы часто говорим, а о слове можно как то забываем) *Перевести нежелательной действие в желательное ( Пример: Я вижу тебе нравиться этот котенок. Кидать камнями, тискать, бить ногой и т.п нельзя - ей больно. Ты можешь поиграть с ней веревочкой - посмотри как.... * Дать ему успокоиться и желательно чтобы в этот момент у него не было зрителей. Уговоры, нравоучения, гнев, запугивание и т.п сделают только хуже. Касательно того, что ребенок бьет себя, я научила ее заменить рукоприкладство на поглаживание. Я показывала ей, что нужно гладить себя по головке, называла ее по имени и говорила ,что она хорошая девочка. Теперь когда она начинает беситься, она гладит себя по головке, начинает истерику. Видит что мама игнорирует, подходит ко мне меня обнимает. И я не смотря на то что она малышка объясняю ей что и как.

Ответить
Ksi
8 апреля, 00:17

у меня тоже у дочки агрессия идёт. но я понимаю, что она зеркалит меня..ведь слова нельзя часто вырывается в опасный или раздражающий момент и она считывает эмоцию, только и всего. на самом деле она не злиться и делать прекращает. иногда приходится отвлекать от слёз. иногда я просто сменяю тон и это помогает.

Ответить
Викки
8 апреля, 00:12

1,2.. совсем малыш! Детки только только начинают что-то понимать, а вы уже хотите чтоб как взрослые. Как тут верно советовали, старайтесь сохранять спокойствие. У меня доче 1, 6 и то не совсем понимает слово "нет".. и истерики бывают. Вы просто поймите, что они сейчас ещё не могут все все понимать!

Ответить
Светлана Разумовская
7 апреля, 23:58

Спасибо

Ответить
Светлана Разумовская
7 апреля, 23:51

Боюсь потом будет поздно =))

Ответить
Светлана Разумовская
7 апреля, 23:51

А это самобичевание, это что

Ответить
Алена
7 апреля, 23:49

Разговаривать только спокойно. когда разговариваете садитесь на уровень глаз ребенка. Ребенок в 1,2 и не должен еще что либо понимать, они исследуют этот мир. Вам нужно набраться терпения и исследовать вместе с ним, отложив телефон. Когда ребенок бьет себя, спокойно перехватываете руку, и говорите что не нужно себя обижать и пр. это происходит из за того что ребенок не может выйти из состояния истерики, и ваша задача ему помочь. Помочь сможете только своим спокойствием . Если кричит и бьется на полу, отойдите в сторонку и ждите, может минута может 5, когда ребенок немного успокоится, предложите пожалеть его, можете подойти погладить. Пытайтесь переключать, отвлекать. например возьмите игрушку, посадите за дверь и постучите. Затем громко, удивленно спросите кто это стучит и пр. открываете дверь и встречаете игрушку, короче выдумываете все что угодно. Дети вообще легко переключаются. попробуйте!

Ответить
Даххха
7 апреля, 23:46

Нам наверное повезло,все почти с 6 мес.знали нет и нельзя!!!

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.