Galina
18 апреля, 17:36

Девочки, помогите! Лопнула липома (жировик) на малой половой губе. У меня 1 триместр. Я обработала п

Ответы 7
1

7 ответов

Непоседа
12 мая, 12:26

Прежде всего надо точно понимать какой тип липомы. От этого зависит и лечение. Если у вас произошла такая ситуация, то стоит показаться врачу. Сами же можете примочки из трав делать. Почитайте подробнее что категорически нельзя, а что можно делать в таких ситуациях https://freederma.ru/zhiroviki/zhiroviki-na-polovyh-gubah . И не важно, что вы в другой стране, врачи обязаны принять вас в любом случае. Инфекцию занести можно легко и просто, так что оставлять как есть нельзя ни в коем случае

Ответить
Galina
18 апреля, 20:05

Спасибо всем ответившим! Не понимаю, где отдельная кнопка ответить каждому написавшему в теме. Завтра пойду искать аналог левомеколя или мази вишневского (я в Индии). На счет эндокринолога, сейчас я беременна, поэтому вряд ли какое-то лечение нужно. Да и никогда не было проблем с гормонами, сдавала и щитовидку и женские проверяла. Когда спрашивала у гинеколога о жировике, мне сказали, что это не страшно и лечить не надо. Но на тот момент он еще не рос и не лопался.

Ответить
Галина
18 апреля, 20:01

Galina, при образовании липом и атером надо обращаться к эндокринологу, чтобы пройти курс лечения.

Ответить
Галина
18 апреля, 19:56

Что делать, если лопнул жировик: 1. Взять стерильную вату или салфетку. 2. Аккуратно удалить выделяемые массы. 3. Обработать рану дезинфицирующим средством. Нанести мазь Вишневского или Левомеколь на стерильный бинт и приложить в ране. Левомеколь в этом случае почти полностью безопасен. Обязательно обратиться к хирургу и эндокринологу.

Ответить
Irina
18 апреля, 19:53

Любой антисептик, мирамистин, хлоргексидин, стериьная салфетка, намочили и приложили. И ходите с ней, мазь левомеколь, офломелид. Обабатывайте после туалета каждый раз. Это не липома, на малых губах нет жира, наверняка атерома. Ее нужно будет вскрыть, это делается под местной анестезией с новокаином,

Ответить
Vic
18 апреля, 18:14

Азия - это слишком растяжимое понятие... перекись не убивает микробы... хлоргексидин или любая мазь (крем, гель) с местным антибиотиком, антисептиком, спросите в аптеке, у нас левомеколь, синтомицин и т.д.

Ответить
Galina
18 апреля, 17:40

Сорри, я второй раз тему создаю, еще не сильно поняла что тут и как. Заголовок гигантский получился )) Позавчера лопнула липома (жировик) на малой половой губе, вытекла бело-желтая жидкость. Я обработала перекисью. НО! Жидкость продолжает образовываться и вытекать. Перечитала кучу информации, во время беременности жировик не вырезают. Но и что делать, если лопнет, тоже не написано! Прочитала, что внутри ткани остается стержень и его надо вырезать, иначе может пойти воспаление. Само не пройдет ((( А я сейчас в Азии нахожусь, к врачу записана только через неделю. Боюсь, что за это время что угодно может случиться. Может кто-то сталкивался с проблемой, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.