Любимка
24 января, 14:06

Мамочки у кого так было и чем спасались, сыночку 2 недели, мучается с животиком , то всё нормально а

Ответы 11
1

11 ответов

Ирина
26 января, 04:17
...

Укропная вода помогает, я ее сама пила много, прям покупала в аптеке плоды фенхеля и заваривала. А еще иногда давала «бэби калм»

Елена
25 января, 03:36
...

Только газоотводка, но у нас ещё и запоры были. Больше ни чего не помогало ((( наберитесь терпения, перерастет.

Tanya
24 января, 23:39
...

пробовали много всего.

а итоге укропная водичка помогает.

mamastepana
24 января, 15:13
...

это нормально, особенно у мальчиков. терпения наберитесь- только это вам поможет, после 3-х месяцев полегче будет. мы все перебробовали. эспумизан, бифидумбактерин, укропная водичка, плантекс- ничего не помогало. был на ИВ, были запоры- микролакс использовала. ближе к 2-м месяцам узнала о газоотводе- это оказалось НЕБОЛЬШИМ спасением (перед ним массаж животика).

Натали
24 января, 14:48
...

Недавно отмучались с этим делом. Не помогало ни-че-го из средств вроде Эспумизана и т.п. Питание мамы тут тоже не при делах, ну разве что газообразующие продукты есть не стоит. Лактобактерии тоже ерунда. Они не доживают до попадания в кишечник. Отличная вещь газоотводная трубочка. Массажик животику делать, тёплые ванны, тёплую пелёнку к животику прикладывать. Можно ребёнка к себе на грудь положить животом к себе. Если есть фитбол, говорят тоже помогает гимнастика на нём, но сами не пробовали и не знаю как тут если малыш не держит голову. Это и правда такой период пока заселится полностью микрофлора. Мы мучались до 3 месяцев, потом как отрезало. Терпения вам.

Любимка
24 января, 14:43
...

Девчонки спасибо большое за ответы, вы мне скажите что нельзя есть , может хлеб он же дрожжевой но я делаю тосты свежий ни ем, и то только за день не больше двух кусочков съедаю .

Нигихаями
24 января, 14:36
...

Боботик.

Nadin
24 января, 14:34
...

Нам помогал эспумизан бэби и газоотводная трубочка плюс бэбинос если сильно плачет.

ღТатиянаღ
24 января, 14:20
...

Это не всегда от питания как пишут ниже, хотя конечно диета очень важна, нельзя есть ничего газообразующего, и продукты вызывающие брожение.

Я с дочкой такую собаааааку на этом животике съела, маманегорюй ! Даже в больнице лежали.

Детки рождаются со стиральным кишечником, и до 3х месяцев, идёт заселения лакто и других полезных бактерий, устанавливается процессы пищеварения и естественного очищения организма, сопровождается это вздутием, коликами, может и запорами.

Из простых правил это каждодневное выкладывание малыша на животик, особенно перед едой, массаж живота по часовой стрелке (по пупку крутим ладонью как будто гайку вкручиваем, конечно нужно и аккуратно), массаж косых мышц живота.

Теплая пеленка или грелка на животик, к себе прижимать (живот к животу).

Из лекарств укропная вода, или Плантекс, посильнее Эспумизан, более сильные, что помогало нам это Бебинос. Ещё есть Сабсимплекс, но нас не помогал, все индивидуально конечно.

Иногда хорошо помогала газоотводная трубочка, газы прям на глазах выходили.


Держитесь, животик установится, и колики пройдут.

Любимка
24 января, 14:12
...

Я и так стараюсь питаться правильно, кормлю а у него в животике всё бурчит

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.