Карина Буркова
8 июня, 00:06

ЗПМР или кого есть задержка в развитии

В 1.8 нам поставили диагноз ЗПМР, и отправили на госпитализацию в стационар в больницу с дальнейшим получением документов на инвалидность...Я поняла что на бесплатную медицину в нашей стране лучше не расчитывать, т.к. все просто плевать, ну и доведена до истерики))) теперь поликлинике мы не доверяем вообще. Сейчас нам 1.8 (сделали 4 курса массажа,гимнастика, лфк, физиолечение, бассейн, курс уколов церепро, куча витаминов), но мы до сих пор не ходим сами, только за руки и за опору. не говорим ничего осознанного (даже мама,папа), но логически сынуля все понимает, выполняет просьбы (на 50%), очень любит общение с родителями, с собакой, с гостями, всегда очень улыбчив и общителен. везде залезает, ползает, все достает (но что странно, любит класть на место вещи которые берет, не знаю нормально ли это для детей), проявляет любопытство. Но ярко видно что есть задержка в развитии... в 1.8 мы сами не бегаем, не говорим, не машем ручкой, ничего сами толком не просим, просто плачем, а мама угадывает что нужно.... недавно сходили к очередному платному неврологу, Прописали сдать анализ на гормон щитовидной железы(ждем результаты) и скт мозга (через дней 10 запись), скт позвоночника делали в 1.5 - всё хорошо. Появилась хоть какая-то надежда узнать причину, что с нашим мальчиком и как это исправить. Вообще интересна как складывается лечение и судьба деток с ЗПМР в дальнейшем? какие возможны варианты? Чувство полного одиночества заело меня полностью, очень нужна Ваша поддердка, совет.... родственников или друзей не совсем Источник: https://www.babyblog.ru/user/id2552801/45003 © BabyBlog.ru

Ответы 1
1

1 ответ

Маша
8 июня, 00:11
...

Напишите в сообщество " мой ребенок не такой как все" Думаю там есть мамы детишек с такими же проблемами. Поделятся опытом, подскажут. Сообщество приватное, отправьте заявку модераторам на подключение. От себя добавлю, что при таком гипотонусе, что бы ребенок смог говорить, нужно делать не только общий массаж, но и массаж языка. Удачи вам и вашему малышу!

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.