Katya
6 июля, 12:15

Есть разница препаратов при ЭКО по ОМС и платном ЭКО?

Девочки, сегодня услышала от доктора что так как я иду на ЭКО по ОМС то мне не могут назначить большую дозу препарата. Как я поняла при платном и бесплатном эко препараты и их дозы получается разные ? Кто-нибудь в теме по этому вопросу?

Ответы 5
1

5 ответов

Еленочка
7 июля, 20:56
...

У всех разный анамнез, например в моем случае было ЭКО + ИКСИ+ХЕТЧИНГ мы много за что платили, плюс у меня АМГ уже 0,8 . У других АМГ норм и могут на обычных стимуляциях получить нормальное количество ооцитов, у мужа например сперма норм и не надо делать ИКСИ, ну и возраст конечно, чем старше женщина, тем толще оболочка у бластоцисты и необходима дополнительная оплата за хетчинг, если женщина молодая то эта необходимость отпадает. И в этих случаях тогда по ОМС подходит и препараты должны тоже подойти.

Katya
7 июля, 20:25
...

Так получается всё-таки есть разница...Может не терять время и делать платное ЭКО на нормальных препаратах....Почему тогда сразу не объясняют.....

Еленочка
7 июля, 07:52
...

По ОМС стандартный набор стимулирующих препаратов, мне например они не подошли и эмбрионы получались ВС, СС, а когда стимулировали на Элонва то получилось качество АА, АВ. У меня из 8 ЭКО два были по ОМС и мне есть с чем сравнить.

Галина
6 июля, 14:56
...

По ОМС нет необходимости индивидуальные протоколы вести, так как есть установленные критерии.

Марина
6 июля, 12:53
...

Это не правда. Дозу подбирает репродуктолог исходя из Ваших даннных,рост,вес,какие анализы,состояние яичников. Препараты одинаковые,в клиниках могут разниться названия,есть несколько видов препаратов для стимуляции,в одних клиниках применяют их,в других другие соответственно,но по действию не отличаются. Это для наспо ОМС бесплатно,а клиники получают за все манипуляции и препараты деньги от Минздрава за нас

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.