Зоя
5 ноября 2017, 14:48

Вторичная микроцефалия. Опыт. Прогнозы?

Ответы 13
1

13 ответов

Ягодка
14 января, 08:44

Добрый день! Вы пишите в первые 2 года не повезло с врачами, а потом нашли хороших. Подскажите, пожалуйста, где вы их нашли???

Ответить
Гульнара
15 декабря 2017, 02:56

У меня похожая ситуация, переношенный, родился в белой асфиксии, родник закрылся в 9 месяцев. Сыну уже 12 лет, синдром дефицита внимания, читает плохо, память никакая, не может сохранить причинно-следственную связь ситуаций. Делали МРТ головного мозга, органических поражений нет, узи сосудов тоже ничего не выявило, но вот функции мозга нарушены. На Д-учете у эндокринолога с диагнозом Идиопатический гипофизарный нанизм, получаем СТГ уже 2 года. У офтальмолога, с диагнозом Миопия средней степени, прогрессирующая (на сегодняшний день уже -4,25).

Учился в обычной школе, но со второй четверти этого года перевела на дистанционное обучение на интернетуроке. Учеба даётся тяжело, иногда сил нет.

Вожу везде, где только можно, стараюсь дать максимум, но так тяжело, осозновать, что твой ребенок не такой как все, не знаю, чем завтра обернётся его состояние, и бесконечный страх за его будущее...

Так же как и вам, все говорят и говорили "он нормальный, это ты психованная", но я же вижу, что не все гладко.

Мы живём в Казахстане, в Астане, вчера опять сводила в специализированный реабилитационный центр, прописали БОС-терапию, работу с психологом, дефектологом, и опять: он нормальный, а вот вам поработать с психологом надо и т.д., при этом доктор мягко намекнула,что проблема всё же есть, когда узнала, что я сама с медицинским образованием.

Не спорю, наверное уже и необходим и мне психолог, т.к. чем старше становится ребенок, тем явнее то, что он отстаёт от других, и это невыносимо осознавать.


Ответить
Галина
6 ноября 2017, 05:11

Зоя, если будет необходимость в рекомендациях психолога, то можете мне писать в ЛС.

Ответить
Зоя
6 ноября 2017, 02:12

Да, Мария, спасибо! Я нашла много постов в интернете про маленьких детей с микроцефалией, но мне интересны истории именно детей старше, к 7 годам, к 12. Самые активные мамы деток до года, которым только поставили диагноз или он под вопросом, потому что надежда еще греет сердце, дальше уже мамы и так все знают и многие вообще болезненно относятся к разговорам на эту тему. Много лишней информации от женщин, которые не обладают никаким опытом, но искренне хотят помочь. Советы из разряда "не переживайте, у вас все будет хорошо" или "не слушайте врачей, они вечно что-то придумывают" - самые вредные. Надо переживать, надо действовать, надо слушать врачей.

Ответить
Зоя
6 ноября 2017, 02:07

Галина, огромное Вам спасибо, что уделили мне так много времени! Я прошу прощения за замечание по поводу неучей-врачей, но нам действительно очень не повезло с неврологом в первые 2 года развития дочери, нас поверхностно обследовали и сказали, будем следить, все. Она же нам и медотвод от прививок отменила, мы их сделали, результат плохой, сильно навредили. Хотя, может судьба у нас такая просто. Сейчас попали к замечательным врачам, будем работать, Надеюсь, что еще не очень опоздали!

Ответить
WrongBee
5 ноября 2017, 20:38

https://m.babyblog.ru/community/lenta/netakoi вот, посмотрите

Ответить
WrongBee
5 ноября 2017, 20:36

Зоя, возможно Вы знаете, но все же: здесь есть сообщество "Мой ребенок не такой, как все" , там общаются мамы особенных детишек. Думаю, там Вы скорее найдете ответы..

Ответить
Галина
5 ноября 2017, 20:15

Почитайте про клинику реабилитации в Чехии на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus

Ответить
Галина
5 ноября 2017, 20:13

Зоя, возможно вы изучили ВСЮ информацию по заболеванию, но хорошие результаты можно порлучить, пользуясь Методом реабилитации Глена Домана......(книги есть в интернете) Что делать родителям: 1. Учите своего ребенка радостно, любя и уважая его. 2. Предоставляйте своему ребенку стимулирующую мыслительную среду ежедневно. 3. Читайте своему ребенку ежедневно. 4. Научите ребенка читать прямо сейчас. Чем он младше, тем легче ему будет научиться читать. 5. Давайте ребенку для чтения материал, напечатанный крупным жирным шрифтом. 6. Верьте в умственные способности своего ребенка. Он умнее, чем Вы думаете, и сметливей, чем думают другие. 7. Уважайте своего ребенка. У Вас и Вашего ребенка все впереди и нечего терять. 8. Разговаривайте с ребенком так же, как Вы говорите с кем-либо другим. 9. Обеспечивайте ребенка инструментами, а не игрушками. 10. Устраните любой слуховой хаос в среде. (Выключите радио, телевизор, проигрыватель и т.д.)

Ответить
Галина
5 ноября 2017, 16:48

форум http://detstvo.ru/

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.