Марина
27 февраля, 13:23

Добрый день, нахожусь в положении , на бедре появился варикоз, вены вздулись и периодически болят, с

Ответы 6
1

6 ответов

Юльчик
27 февраля, 20:18
...

Сходите к флебологу, он Вас посмотрит и назначит либо чулки, либо колготы компрессионные нужного размера и компрессии. Мазями тут не поможишь. Во время беременности и особенно во время родов ситуация, если за ней не следить, может усугубиться, особенно если у Вас есть предрасположенность к варикозу, или он уже появился.

Марина
27 февраля, 14:41
...

Я не таблетки , а мазь использую, она разрешена при беременности

Натали
27 февраля, 13:54
...

Их надо не только на роды, но и всю беременность носить, после первого треместра точно. Иначе состояние вен ухудшится. А вот с препаратами я бы остереглась. Часто даже то, что врачи назначают сомнительно, так как просто не было исследований на категории беременных женщин. Вам хочется ставить эксперемент на ребёнке?

Виктория
27 февраля, 13:51
...

Врачу скажите гинекологу мне при варикоз прописывал и Флебодию 2 раза за беременность

Марина
27 февраля, 13:47
...

Спасибо, чулки уже купила на роды, но думаю можно и дома понасить, а то к вечеру вены болят

Натали
27 февраля, 13:37
...

Я сталкивалась. Вам нужен компрессионный трикотаж. Чулки или колготки. Скажите своему гинекологу о варикозе, либо терапевту. Они должны дать направление к сосудистому хирургу, а он уже скажет вам какой класс компрессии нужен. Сами можете купить, но лучше посоветоваться с врачом. Первый класс компрессии назначается если видна только сеточка, если же уже крупные вены видны то его не хватит. Я носила чулки всю беременность и рожала тоже в них. Очень хорошая вещь, снимает усталость, отёки и боль с ног. Жаль что я не сразу начала носить, ждала пока попаду к врачу и он назначит. Можно и не ждать, замерить объём щиколодки, голени и бедра и пойти в специальный магазин где продаётся медтехника. Но вот если ошибётесь с коассом компрессии, то потом придётся покупать другие, а цена у них не маленькая. У нас если брать хорошего качества минимальная цена 1300. Но носятся они долго, главное не порвать. Но и это сделать не так просто, они очень прочные. Потповоду препаратов, их можно пить только в третьем треместре и только по назначению врача, иначе навредите малышу. Я даже вообще не стала принимать, так как ещё не факт, что не повлияло бы на ребёнка. Решила что займусь венами когда закончу гв. Трикотаж носите и будет вам счастье)))

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.