Чем отличаются наши вина от французских?
Мамочки, всем привет, есть ли кардинальное отличие между нашими винами и французскими? На сколько я поняла дело в винограде, климате и почве. Наши на мой вкус слишком блеклые и невкусные или я не права?
Анастасия Артемьева
Я всегда только наши пью и ничуть не жалею, качественно и вкусно
22.06.2021
Ответить
Matimacheha
Насчёт блёклости я бы не согласилась. У нас есть прекрасные полнотелые вина, не хуже Тосканы. Мне из наших нравится Солнечная долина. Меганом одно из любимых
22.06.2021
Ответить
Ана
Matimacheha,
Да много достойных и еще у нас научились хорошо сыр делать, не отличишь от европейского
22.06.2021
Ответить
Рената
Ну,если по-простому,да,дело в терруаре(Терруа́р (фр. terroir от terre - земля) - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции),в винограде(сорта,возраст лозы,плотность посадки и т.д.,методов производства(ручной,машинный сбор),дуба,идущего на бочки,их обьема,традиций,самого производителя,(зачастую виноделы в 5-7 поколении)...Вообщем от всего. И во Франции и в России есть откровенно плохие и откровенно великолепные вина. Очень неблагоприятно для российского виноделия сказались антиалкогольные кампании,повырубалось огромное количество виноградников.Виноделие только-только начинает восстанавливаться,лозам нужны годы,чтобы начать давать виноград для высококачественных вин.Плюс еще многие производители делают большое количество вина(в основном дешевого) в ущерб качеству,та же Фонагория,например или Кубань-вино.(160 руб.за бутылку!!!)Из российских могу рекомендавать вина Усадьба Дивноморское и Шато Пино.
22.06.2021
Ответить
Женя
Среди наших вин есть достойные представители, про Виктор Дравиньи поддерживаю на все 100%, по цене в районе 700-800 рублей получаешь отличное качественное игристое вино, которое не стыдно подарить или поставить на стол, их брют очень хороший и вкусный
22.06.2021
Ответить
Алина
Женя, Отличный брют, пьем его каждый новый год уже несколько лет, можно сказать семейная традиция, очень нравится по вкусу
22.06.2021
Ответить
Ирина
Алина,
А я у них розе пью, ох какой там цвет, девочки, насыщенный розовый, даже лососевый, в сторис без фильтров шикарно смотрится
22.06.2021
Ответить
Катерина
Это не совсем верно, у нас растет такой же виноград, все зависит от метода производства и выдержки вина. Вот например Виктор Дравиньи от Абрау Дюрсо вы ни за что не отличите от французского ибо метод производства такой же. Просто вы видимо брали не то, сейчас много всякого ненастоящего вина по 200рублей за бутылку
22.06.2021
Ответить
Светлана
Катерина,
Поддерживаю, не разбираюсь в методах производства, но Виктор Дравиньи вообще не отличить от заграничного шампанского, сбалансированный, свежий вкус, при этом стоит сильно дешевле
22.06.2021
Ответить
Ольга
Светлана, ну шампанское пить нужно, а не фоткать, но там и со вкусом все отлично, минеральный, тонкий и очень насыщенный, а как там играют пузырьки, загляденье
22.06.2021
Ответить
Камилла
Светлана, Хорошее вино, как не крути, обязательно попробуйте, чтобы развенчать миф про то, что наши вина не вкусные
22.06.2021
Ответить
BlackTeaGentleman
Не люблю ни отечественные вина, ни французские.
Самое лучшее вино - вино, которое делает отец. Только его домашние вина и наливки могу пить.
22.06.2021
Ответить
Маруся
Вау! Это только микро-верхушка айсберга, вы затронули не только больные места отечественных виноградарей, но и целый культурный пласт мирового виноделия))) Тут, как говорится, в двух словах и 2 бокалах не рассказать.
Хотя, если кратко, французские вина - это Бентли ручной сборки, отвеченные - лада конвейерной.
Почва, сорта, традиции, способ перегонки и тд...
Попробуйте каберне французское и российское и все станет ясно )
22.06.2021
Ответить