Irina Smoczyńska
14 августа, 07:31

Есть ли какие-то упражнения, чтобы тренировать ползание?

Дорогие пользователи форума! Снова я с вопросом. Нам 4 мес исполнилось 12.08. За неделю до этого малышка начала переворачиваться со спины на животик. Была асиметрия с рождения и тонус, сейчас получше. Гипотрофик, боюсь, что развитие может быть заторможено. Поэтому мы активно занимались гимнастикой, переворачивались. А есть какие-то упражнения, чтобы потренировать ползание? Или отстать от ребенка - поползет сама, когда созреет?

Ответы 3
1

3 ответа

14 августа, 13:04

Добрый день! Вы можете только заниматься гимнастикой, чтобы укрепить мышцы, но навряд ли это ускорит процесс, просто когда ребенок созреет, то ему будет легче. В коляске с игрушками не развлекается?

Ответить
14 августа, 13:27

Делает "гимнастику" - задирает ножки на ручку коляски, пробует хватать игрушки, изучает деревья. Но этого хватает на час максимум. Потом начинает скучать. Не спит. Раньше гуляли 2-2.5 часа, теперь выходим на час-полтора утром и вечером. Мне уже надоело по окрестностям лазить, а далеко не поедешь, т.к. начинает капризничать

Ответить
14 августа, 14:17

Вы думаете, что когда поползет, сядет или начнет стоять будет будет проще гулять?))) Хотя может действительно у кого-то это так))

Ответить
14 августа, 14:33

Не знаю, но очень на это надеюсь, потому что мне нравится гулять с малой. Да и вообще - хочется, чтобы развивалась гармонично, это самое главное

Ответить
14 августа, 16:05

Просто ситуации могут быть самые неожиданные, в ребенке заложкно стремление к развитию и как только он освоит один навык, то непременно ему надо начинать с упорством осваивать дальше. Из моего опыта могу сказать, что как поползли, то начала в люльке ползать, пришлось раньше, чем стала сидеть пересаживать в прогулку, но ремнями ей не нравилось, что пристегивают, ей нужна свобода движения, и вот мы свисаем со всех сторон прогулки, а когда научилась вставать, то и в коляске вставала обязательно, в общем мы до сих пор весело гуляем... я не к тому, что это все плохо и т. д. Просто мне всегда приходится придумывать что-то новенькое, чтобы наши прогулки были спокойными (по большей части) и нравились нам обоим. Но как только находится новый способ появляется что-то новенькое. В общем не скучно. Поэтому я ничего не жду, а учусь наслаждаться тем, что есть, либо меняя отношение к ситуации, либо придумывая как ее изменить.

Ответить
14 августа, 17:36

Не дают скучать нам наши малюды:-)

Ответить
14 августа, 18:22

Ага))) Поэтому не торопитесь, каждый период с малышом прекрасен!

Ответить
14 августа, 07:37

так он у вас рано перевернулся, сомневаюсь что будет заторможено. мои перевернулись в 4.5 и в почти 5 мес. в 8 мес. уже на четвереньках гоняли по всей квартире и стояли у опоры.

Ответить
14 августа, 07:58

А сидеть когда начали? Меня больше чем ползание и стояние сидение интересует. Ползание расцениваю как шаг к самостоятельному сидению

Ответить
14 августа, 08:15

извините, но вы не правы. ползание это важнее для развития как физического так и умственного (координация и т.д.), а сидение это только лишняя нагрузка на спину. сядет в любом случае. мои как только стали на четвереньки, то с них и сели - одна за неделю до 7 мес, вторая в 7 мес.1неделю.

Ответить
14 августа, 08:44

Знаю, что ползание укрепляет мышцы и спину. Пусть ползает, не собираюсь самостоятельно сажать. Прочитайте ниже - у меня просто проблема с прогулками началась, вот и хотелось бы пораньше, чем в 7-8 мес. Нам массажистка тоже такой срок называет

Ответить
14 августа, 12:18

мои в прогулочную коляску пересели в почти 4 месяца, там спинка полностью раскладывается, со временем чуть приподымала им спинку, под 45градусов, глазели вокруг, ортопед разрешил.

Ответить
14 августа, 12:23

Посмотрю нашу коляску. Спасибо

Ответить
14 августа, 07:34

Отстать. Каждый ребенок развивается в своем темпе

Ответить
14 августа, 07:53

Вот я тоже потихоньку прихожу к этому заключению. Просто у нас еще одна проблема. Точнее, у меня. Малая перестала лежа ездить в коляске. Раньше все хорошо было, а теперь ей скучно. Пока еще под деревьями гуляем - полбеды - рассматривает ветки над собой. Как деревья заканчиваются - начинает плакать. Кладу ее на животик в коляску, открываю крышу - так ездим без проблем, все видно. Но долго так не выдерживает, минут 20 и головка опускается. Вот и хочу какие-нибудь упражнения с ней делать на ползание, чтобы простимулировать. А от ползания и до сидения недалеко, можно менять люльку на прогулочную

Ответить
14 августа, 09:29

Мне кажется, вы заблуждаетесь. У меня средний ребенок и младший начали ползать в 5,5 месяцев. Младший так вообще первый метр прополз в 4 и неделю, правда потом забыл как это делается и новый способ изобрел только через месяц. А старшая поползла без недели в 8. Но сели они все практически в одно и тоже время - в районе 8 месяцев.

Ответить
14 августа, 09:31

Могу заблуждаться. Первый ребенок, к тому же такой разброс в сроках вследствие индивидуальных особенностей... Не могу простимулировать, чтобы быстрее садилась, поэтому вопрос относительно упражнений на ползание:-)

Ответить
14 августа, 09:03

У нас в коляске дно поднимается и малыш может полусидя быть, как в автолюльке. Буду сегодня пробовать. Нам правда 2,5 месяца, но он тоже перестал спать в коляске (максимум час поспит, потом истерика, если пытаюсь уложить). Деревья рассматривает, с ним разговаривать надо, тогда все норм.

Ответить
14 августа, 09:47

В 2.5, к счастью, еще спала и можно было спокойно долго гулять:-)

Ответить
1