Jane
15 апреля, 22:58

Поделитесь опытом о гв

Доброго времени суток)помогите советом,может у кого была похожая ситуация. первый ребенок, с рождения у меня втянутые соски,при поступлении в роддом сразу сказали что будут проблемы с гв,я готовилась,купила наклалки и делала упражнения для того чтоб хоть как то сформировать сосок.в итоге после родов не смогла расцедиться и грудь жутко отекла,сказали пить таблетки и прекращать лактацию. В итоге нашлась акушерка,которая меня расцедила,и по каплям я собираю свое молочко,ребенок грудь берет на 3 минуты,сосет,но не может высосать заветные капельки,начинает нервничать и бросает грудь,меня хватает на 10 минут,не могу смотреть как он голодный пыжится и нервничает,и я даю свои сцеженные за 45мин 30мл молочка,потом докармливаю смесью,может кто то сталкивался с таким,подскажите как вы кормили,что помогло

Ответы 5
1

5 ответов

Жанна
18 апреля, 23:45

Вам либо продолжать сцеживать и вот так давать молочко, либо перейти на смесь и уже не мучать себя. Смотрите какой вариант лучше. если хотите молоко сохранить, значит сцеживайте не реже чем каждые 2-3 часа, пейте больше теплого, кушайте хорошо, сцеживайте все до последней капли и тогда вы добьетесь того что хотите. У меня грудь как бы и для захватов беспроблемная, но вот с молоком проблема была, мало приходило. Так я протянула до 5 месяцев, а потом ушли на Нан оптипро и все. Не выдержала я этого всего, устала.

Ответить
Наташа
16 апреля, 15:12

Ситуации конечно у всех разные,но я не докармливала,и не надевала накладки. Первую неделю дочь могла по пол часа нормально не схватить,но как то постепенно научилась . Она просто другой груди не знала,и вот даже не знаю как объяснить, приспособилась вроде как. Со временем соски немного вытянулись и ей стало легче. Детки очень смышленные,особенно когда голодные, попробуйте не докармливать. Мне еще советовали молокоотсосом,но нам не помагало,только молока потом много было и грудь болела. И еще, когда уже ну никак не получалось взять грудь,я одевала накладку и немного муж вытягивал,а потом накладку снимала,и кормила ребенка. Может конечно оно уже забылось,но мы так мучались вроде как не долго.

Ответить
Ольга
16 апреля, 14:33

Не докармливайте смесями! Старайтесь чаще прикладывать, можно в промежутках между кормлениями (если плохо получается и ребенок не наедается) использовать молокоотсос.

Ответить
Metamorfoza
15 апреля, 23:19

Меня тоже акушерка в роддоме хорошо расцедила, но с сосками это проблему не решило. Поэтому с рождения кормлю в накладках и ничуть не жалею.

Ответить
Metamorfoza
15 апреля, 23:22

Да, и лактация устанавливается примерно 3 месяца. Ее нужно налаживать частыми (чуть ли не постоянными) прикладываниями. В первые дни, даже неделю, наверное, новорожденному и молозива хватает. Я в роддоме тоже боролась за гв, плюс я еще и кесаренная. Ребенок на мне висел 2 суток, смесью не докармливала, днем каждые полчаса прикладывала, ночью каждые 1,5 часа. Промучалась, но потом дело пошло. Правда, в накладках.

Ответить
Olga
15 апреля, 23:00

обратитесь к нормальному консультанту по ГВ! Женщина может кормить с ЛЮБЫМИ сосками и с 1 размером. было бы желание и правильное прикладывание. Сайт ам-ам.инфо посмотрите-там очень хорошие консультанты. У меня 2 кс ,кормила до трех лет)

Ответить
Ольга
15 апреля, 23:51

Да, согласна, мне тоже кажется, что форма соска тут не причём! У меня на одной груди втянут, на другой нормальный. И прилив такой в роддоме был, что расцеживали с аппаратом специальным (а помог только простой молокоотсос). Так вот ребенок прекрасно этот сосок вытянул! Мб прикладывается действительно неправильно? А пока у меня немного недоношенный малыш сам не мог норму высосать, вот так же, как и Вы, сцеживала молокоотсосом и докармливала из бутылки! От груди он от этого не отказался!

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.