Катя
17 июля, 09:51

У кого поднимался Хгч ? Все ли хорошо с детками?

Девочки подскажите , в 13.1 недель поехали делать плановый скрининг. По УЗИ все хорошо ( как мне сказали ) единственное сказали что носовая кость чуть меньше , чем должна быть у нас она оказалась 2.1мм . Врач соообщил что переживать не надо . Ну мы с мужем довольные , что все хорошо поехали . Через 4 дня звонок из Мониага ( женщина сообщила что мы попали в зону риска и попросила приехать для консультации) сказать что мы были в шоке ничего не сказать. В этот день мы облазили весь интернет . Позвлнили знакомой Г, та сказала , что если будут настойчиво просить сделать прокол , писать отказ! Приехали мы в назначенный день . Пригласили меня , сделали УЗИ ( ну как сделали поводили минуту датчиком и отправили в коридор ждать ) Вызвал меня врач гиннетик и сообщила что мы попали в очень большой риск храмосомных аномалий, а это аж 1:4 . Бета хгч у меня 230.00 ме/л . Нужно срочно делать прокол , т.к 90 % что Даун . Мы написали отказ и поехали сдавать крови в Гинетику , анализ не дешёвый , но было твёрдо. Решено что прокол будет в самый последний случай. Ждём результатов все на иголках. А ещё поехали на УЗИ по рекомендациям Г , та сообщила что вообще не видет никаких пороков , при таком риске прод уже должен сильно мутировать .Вообще мы в шоке . Не знаю что думать как быть . Беременность не первая есть сын , здоровый . Подскажите может у кого было такое , все ли обошлось ?

Ответы 16
1

16 ответов

Наталья
19 июля, 11:01
...

Я делала прерывание на 19 неделе уже. Вот здесь все написала. https://m.babyblog.ru/user/zhdanovamarinav/1

Катя
19 июля, 10:31
...

Мы уже решили , что ребенка с отклонениями мы просто не сможем вырастить . У нас уже есть ребёнок , про него тогда можно будет забыть . Есть у меня знакомые с ребёнком , у него ДЦП .Так им пришлось старшего бабушке отдать , т.к. Он просто был брошен.

Катя
19 июля, 10:28
...

Ждём результатов из ГИнетико. Потом будем смотреть по результатам. Г мне сказал что хгч смогло так подняться из-за Утрожесьана и хорио у меня утолщённое Местами до 27 мм доходи( к тому же и киста образовалась на ней) Если не секрет на каком сроке делали прерывание ?

Наталья
19 июля, 10:18
...

И бета хгч у меня тоже был очень высокий, в 5 раз превышал норму, хотя УЗИ было нормальное.

Наталья
19 июля, 10:17
...

Да, был ребёнок с синдромом дауна и серьезным пороком сердца из за сд, не переживайте, но лучше всего примите все меры для того,чтобы узнать какой у Вас будет ребёнок, тем более если не планируете оставлять ребёнка с отклонениями. Я немного затянуда этот процесс и прерывание уже было тяжелым

Катя
18 июля, 20:59
...

Марина, результат я так поняла плачевный ?!

Наталья
18 июля, 19:26
...

Я делала и тест ДНК и прокол, диагноз везде совпал, хотя риск ставили не сильно высокий 1:185. С учётом того, что ребёнок был с серьёзными патологиями, прокол выкидыш не спровоцировал, врачи контролируют этот процесс.

Наташа
18 июля, 06:45
...

Здравствуйте, не бойтесь делать прокол,не так он страшен,риск 1:1000,а то и 1:2000 что случится что то,намного меньше риск,чем родить нездорового ребёнка. Я сделала,все отлично,не больно,ни во время прокола , ни после,единственное ,что в день процедуры почти ничего не делала и на второй взяла выходной на работе,но больничный дает и врач в этом случае. Вообще не понимаю, почему все так боятся ,что ли,этой процедуры. Много знакомых,кто делали и всё отлично,У всех. Желаю удачи вам и малышу

Катя
17 июля, 21:40
...

Врачи тоже сильно ошибаются!!!! А прокол черновато Выкидышем . Думаю очень будет обидно узнать что у тебя здоровый ребёнок , а выносить ты его не смог !!!!

Катя
17 июля, 21:37
...

Это Все понятно . Мне сказали что прокол делаю только до 14 недель , а потом только после 16. Время у меня есть для таких тестов .

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.