Поиск
анюта 9 месяцев

АМОКСИКЛАВ,ВЕТРЯНКА, БЕРЕМЕННОСТЬ

Задержка, амоксиклав и ветрянка! помогите!
предложили аборт
Диана
Амоксиклав не тератогенный, насчет него точно можете не переживать. Насчет ветрянки сдайте кровь на антитела G, скорее всего, вы переболели легко. Если вдруг не болели, и до сих пор нет антител M, можете не переживать, но с ребенком сведите контакт к минимуму.
9 месяцев
Диана
Поясню на всякий случай: если есть антитела М, значит, вы успели заразиться, и это на самом деле серьезно. Если ни М, ни G , то вы не болели, но и заразиться не успели. Если только G - значит переболели давно.
9 месяцев
Кисточка
На антитела к ветрянке можно сдать кровь и точно узнать, болели или нет. Ветрянка бывает и в легкой форме. Амоксиклав не такой уж и страшный антибиотик, мне его назначали во время беременности. В любом случае ваши слезы могут быть более негативным фактором, чем то, что произошло. Сходите к врачу.
9 месяцев
Калина красная
Надеюсь, вы пьете амоксиклав из-за подтвержденной бактериальной инфекции, а не просто так🤞 но в целом он допустим при Б. Насчет ветрянки - может быть грустно, поэтому обычно и обновляют прививки перед планированием. Сдайте на антитела лучше и старайтесь соблюдать все возможные меры гигиены. Здоровья вам и малышу!
9 месяцев
Белко
увы, переживать стоит. обычно перед беременностью сдают анализы, если ветрянкой не болели, то делают прививку. Если есть возможность - значит надо отселиться от сына - хоть какой-то шанс предупредить или сократить шансы подхватить ветрянку. Сдайте сейчас анализы на всякий случай. Если антибиотик сами себе прописывали - мне сказать нечего. Но в принципе современный антибиотик, его при инфекциях и беременной прописывают.
9 месяцев
анюта
а если ветрянкой заболею, то я так понимаю все грустно будет....?
9 месяцев