Поиск

ОРВИ, ОРЗ у грудных детей

Тонзиллит у грудничка
Опрелости и сыпь

Лучший ответ

Надя
Солевой раствор в нос + ибупрофен в сиропе, если выше 38,5, а иногда и 39. Иногда називин на сон. Один раз одному назначали антибиотик при явном бактериальном осложнении орви. Ну и все. Нафтизин нельзя совсем. Кашель бывал, проходил сам.
2 года
Надя
Дома +19-20 и по увлажнителю в каждой спальне еще. Но этотне только во воемя болезни.
2 года
Наталья Пшеничная
А я и не лечила. Моему семь было. Часто делала турундочки с обычной водой и прочищала нос. От кашля - влажный воздух и вода! Когда не было температуры - гуляли много. От температуры парацетамол или ибупрофен. За шесть дней как огурчик. Потом уже вызвала педиатра, чтоб послушали лёгкие, всё было норм
2 года
Инеса
Капельки с морской водичкой (аквамарис бейби, аквалор) или физраствор в носик, потом сопельки отсосать аспиратором. Если сопли не зеленые, можно називин после прочистки носика закапать(там фармацевту скажите возраст, он даст нужные), не чаще 3 раз в день. Если зеленые сопли, то нужен врач, ЛОР. От кашля ничего, потому что скорее всего от соплей кашель, да и нельзя от кашля ничего. Чаще и больше поить, воздух прохладный (не выше +22), влажный (увлажнитель воздуха очень нужная вещь или хотя бы полотенца мокрые везде развесить, но полотенца менее эффективны). При температуре высокой нурофен и панадол в сиропе (просто лучше их чередавать, чтобы суточную дозу не превысить). Если нет температуры, то и погулять можно.
2 года
Инеса
Ой, не дописала))) Если сопли зеленые или насморк затяжной, то ЛОР нужен, чтобы посмотрел ушки, там все очень близко, мало ли. От зеленых сопелек проторгол или изофра (правда не помню, вроде у них нет возрастных ограничений, но мы болели по позже, почти годик нам был).
2 года
Наталья
Если много сопелек,то сначала отсасывала аспиратором.Потом закапывала хьюмер монодоза(позже перешла на обычный физ.раствор,так как с погодками очень круто по цене получается).После того,как закапала,поднимаю малыша,жду когда вытечет физ.р-р и вытираю носик.Вообще,аспиратор при насморке мой спаситель(только когда много сопелек).Если носик заложен могу капнуть називин на ночь,чтобы спалось хорошо.Днем стараюсь не капать.
2 года
Оксана
Если нос совсем не дышит, то убираете сопли и капаете Навизином, он бывает почти от рождения до года, от 1 до 6 и от 6лет. Нафтизин тоже разный есть, от 3 лет, но мы в год пользовались при сильном оттеке слизистой, не в чистом виде, а разведеный.
2 года
Ирина мама трёх богатырей
Таким крохам от кашля лекарства практически нет. Физраствор в небулайзер очень хорошо. Увлажняет слизистую, помогает носику и от кашля. Носик промывать морской водичкой и отсасывать сопельки аспиратором (присмотритесь к бэбивак, очень крутая штука, хотя изначально выглядит стремно). Врача обязательно вызывать слушать, чтобы не пропустить хрипы! Побольше гулять, если нет температуры! Изголовье кровати и коляски приподнять, чтобы слизь стекала правильно и не вызывала кашель. Дома стараться почаще проветривать и увлажнять, делать влажную уборку без хим. средств. Если носик заложен и малыш не может сосать - закапать детский називин, но только 3 р/д не более 3 дней! Выздоравливайте! Главное не давайте препаратов, разжижающих мокроту (лазолван, амброксол)! Эти препараты запрещены детям до 2 лет, так как они не в силах выкашлять мокроту, она застаивается и развиваются осложнения!
2 года
Saifullina Karina
Здравствуйте. Спасибо за чёткий и ясный ответ. А ромашку давать пить по немногу тоже не нужно? Просто не могу смотреть, уже горло хрипит у сына, голос совсем потерял. Что-то же должно быть всё таки от кашля. Как он сам пройдет если лечить только носик?
2 года
Ирина мама трёх богатырей
Ромашку можно конечно, от нее вреда не будет! Голос потерял - это нехорошо. Лучше врачу ещё раз показать! Не дай бог ларингит. Может в приёмный покой больницы съездить? Там обычно врачи более квалифицированные
2 года
Mia
Кашель чаще от насморка, если он не глубоко в лёгких, лечить нос надо. Я делала ингаляшки физ.раствором в небулайзере. Или носик капала им, прочищала.
2 года
Saifullina Karina
Вот я ей говорю что физраствор капают, она говорит не надо физраствор, надо Нафтизин капать
2 года
Mia
Моя знакомая в 5 мес с ребёнком попала в больницу после того как им врач в поликлинике "промысла" носик физ.раствором, не сказав что добавила туда немного нафтизина. Реакция у всех разная может быть, я бы не рискнула. Всегда слышала врача, но решала сама как и чем лечить)
2 года
Saifullina Karina
А от кашля что можно незнаю тоже, ангисепт не стала давать
2 года