i begri
22 апреля, 05:41

Как сделать укол витамина К1 в роддоме?

Узнала что К1 безопаснее чем К3 который колят в роддомах. Но стала искать в интернете, в приложениях аптечных - не нашла. Сама из Ставрополя. Может кто подскажет где найти и как в роддоме договориться чтобы его укололи (если найду конечно)

Ответы 2
1

2 ответа

Lenny
22 апреля, 07:36

У нас колят канавит, там К1.

Ответить
i begri
22 апреля, 09:15

А где вы живёте?

Ответить
Lenny
22 апреля, 11:51

Я живу в Украине, препарат словацкий. Я думаю у вас он должен продаваться, стоит примерно $4.

Ответить
Gaika
22 апреля, 06:39

Подозреваю что никак, проще просто отказаться. Читала что есть более безопасный оральный, да и вообще в нем нулевой смысл если ребенку сразу после рождения дают грудное молоко.

Ответить
i begri
22 апреля, 09:19

Оральный нужно каждый день давать, и усваивается он хуже намного. Через грудное молоко как раз он практически не передаётся. А вот в искусственных смесях он есть, тогда беспокоиться не за что искусственникам. Планирую на ГВ, если получится. Так же читала что ГБН бывает у резус отрицательной матери и резус положительного малыша. У меня как раз резус отрицательный, по крови антител к резус фактору нет.

Ответить
Gaika
22 апреля, 17:35

У получившиз 3 дозы витамина Kinakion MM орально уровень витамина К в крови был выше в течение 8 нелель по сравнению с теми, кто получил его внутримышечно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1717721/ В грудном молоке содержится очень мало витамина К (~1 мкг/л). Но если мать употребляет более 1 мкг/кг/день во время беременности и лактации, это значительно повышает уровень витамина К в молоке (до 80 мкг/л) и в плазме крови младенца. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11787707 Недавние исследования подтвердили токсичный эффект чрезмерного количества синтетического витамина К который вводят новорожденным и недоношенным. Также выяснилось, что введение больших количеств витамина К матери незадолго до родов приводит к увеличению уровня билирубина у новорожденного. Это вещество, которое ранее считалось безобидным, опасно, если его давать в больших количествах матерям до родов, поэтому сегодня даются значительно меньшие дозы. Витамин К естественного происхождения не обладает подобным эффектом. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1928976/ Статус свертываемости крови у младенцев зависел от дозы грудного молока в первые дни жизни. У тех, кто получали более 100 мл молока в день на 3-й и 4-й день, он был значительно выше, чем у тех, кто получали менее 100 мл/день в первые 4 дня. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3569346

Ответить
Комменарий удалён
1