Поиск

Плановое КС

Лучший ответ

У меня не было КС, но катетер как-то делали в больнице. Не больно. А после анестезии вообще не почувствуете)
08.11.2020
Катетер в письку терпимо, вынимать неприятно, вставлять не так.
08.11.2020
ПКС было давненько конечно, но не думаю, что что-то изменилось особо. Катетер ставили, не приятно, но не критично, все быстро и терпимо. Анастезия была спинная, но кому-то и общую делают по показаниям. Операция по времени уже не помню точно, ну час может, не очень долго, даже меньше мне кажется. На ноги подняли примерно через 7-10, еще немного побыла в реанимации, и потом перевели в палату. Пребывание с ребенком везде разное. Со старшей сразу вместе были, с младшей можно было оставить в детском отделении и отдохнуть, приносили на кормление. Но я сразу как встала, себе забрала, так как на кормление приносили уже сытых и смесью накормленных, видимо, чтобы не орали громко там.
08.11.2020
Мне катетер ставили, когда швы на шейку накладывали. Я была ещё под наркозом, поэтому особо не почувствовала. Но мне сутки нельзя было вставать. И мне не комфортно было с катетером, санитарки когда приходили, выливали мочу, очень больно шевелили им... а вынимали я даже и не почувствовала как. Если под наркозом будите, ни чего особо и не почувствуете. Желаю лёгких родов и скорейшего восстановления!
08.11.2020
Екатерина Катина, спасибо 🤝
08.11.2020
Три КС Вставляли- нормально. Анестезия- общая(спина больная) В10 делали,в 13.00 проснулась,в19.00 ходила,детей забрала в палату(по моему желанию)
08.11.2020
Лучше спинномозговую. Самое ужасное массаж матки сразу после прихода в себя, и при общем это адская боль с криками « мама спаси». При спинномозговом есть шанс, что наркоз ещё не отпустит.
08.11.2020
1. Не больно, тк делают после наркоза 2. спинномозговая, эпидуральная или общий наркоз 3. 30-40 мин, если по плану 4. если анестезия была «в спину» через 12ч, если общий - через сутки
26.11.2020
Катетер не больно, мне его сразу еще под наркозом убрали и как вставляли не помню, тоже под наркозом. Когда проснулась - мне анестезиолог сказал что если сама сможешь - будешь умницей и они меня без катетера заставляли пробовать, получилось. Потом часа через 3 зашел - посадил, показал как подтягиваться. Но массажа никакого не было просто на следующий день мне поставили какую то ужасную страшную клизму, я сидела и плакала "мама помоги" и шла только кровь кровь и спазмы. Медсестра потом мне сказала - ну все, умница, иди мыться. И это оказывается было специально для сокращения матки. Но когда котика принесли - все прошло моментально и все забылось)))) кроме шовчика на животе. Бандаж или подвязаться пеленкой обязательно.
09.11.2020
1. Очень неприятная процедура, но катетер довольно быстро вставляют и вынимают тоже. Неприятные ощущения также быстро сходят. Вообщем не умрете. 2. У меня была спинно-мозговая, все отлично. Не очень осозновать только, что тебя разрезают и зашивают. Боли нет, но чувствуешь все, что происходит за ширмой. 3. У меня экстренное КС было; вкололи, через 5мин начали резать и доставать, плюс чистили и зашивали ещё минут 40. В21.05 родился ребёнок, в 21:50 меня выкатили из операционной в реанимационное отделение. 4. Если всё в порядке, через 3-4 часа, меня оставили на ночь, так как я рожала в ночь и с КС я была одна за этот вечер. Перевели в 8 утра в палату, в 12 принесли ребёнка. Обычно реанимационное стараются освобождать. Вообщем само КС не страшно, страшно больно после, и апогей этой боли у меня наступил на третьи сутки, все трое суток после операции я не спала, было ужасно больно, но уже на четвертые сутки гораздо легче процентов на 70. Также неделю я не могла сходить в туалет по большому, было и страшно и больно. Чихнуть и кашлянуть будет самым страшным кошмаром недели две. Искупаться в ближайшие дней пять тоже не получится, но это будет последнее о чем вы подумаете. Вообщем запасайтесь терпением, разгрузите кишечник перед Операцией, не отказывайтесь от обезболивания, пейте кефир, постарайтесь спать и наверное самое важное, купите тонкие бесшовные трусы с самой высокой талией и бандаж.
09.11.2020
КС было 2 раза 1. Ставили после наркоза. Не чувствовала. 2. Спинно-мозговая. 3. Около часа. 4. В первый раз сутки пролежала в реанимации. Во второй раз через 4 ч после кс принесли ребёнка прямо в реанимации, а потом ещё через 3ч перевели в палату. Катетер это ничто, по сравнению с массажем матки 🙊
08.11.2020
Кс не было - но в последние роды открылось кровотечение, пришлось лежать под капельницей, естественно катетер поставили. Лично мне было больно, неприятно даже после того, как его сняли! Никаких анестезий не было , тк ЕР
08.11.2020
Татьяна, зачем этот катетер ставят интересно? Я как предоставлю, что опять будут туда лезть, аж страшно становится ((
08.11.2020
Анастасия, да, это и мой страх. Ненавижу этот процесс Лазания туда врачами, когда и так все разрывает. Больше всего в родах именно это пугает. Насчёт катетера-так ведь через него моча отходит. Чтобы матка сокращалась нормально - мочевой должен быть пустой. А там после родов ой как много жидкости - я в первый раз мин 5 писала)))) При кс - возможно, чтобы операции не мешало.
08.11.2020
Татьяна, о, да. Точно точно. Помню что в первый, что во второй раз после родов (кс) первые двое суток по маленькомв вообще не ходила, не чувствовала
08.11.2020
Был общий наркоз с трубкой в горле, поэтому не чувствовала ничего. Но в первую катетер ставили одна секунда жжения, вообще не больно.
08.11.2020
Елена, У Вас наверное экстренная операция была, не плановая?
08.11.2020
Анастасия, да
08.11.2020
Что за список рекомендуемых вещей? 
Что лучше от покраснений младенцу?