Марина
16 мая, 07:21

Если не аутизм, тогда что?

Добрый день, мамочки! Пишу первый раз. Моему ребёнку 1,11. Он не понимает обращённую речь. Он очень активный, постоянно в движении. Любит играть в догонялки с сестрой, играть в ку-ку. Собирает сортер с моей помощью. Раньше башни строил, теперь нравится ломать. Очень любит машины. Из наших умений: машет и говорит пока пока, кушает сам, может дать пять, имитирует разговор по телефону, на мою фразу раз, он продолжает два, тиии, пят. Если я скажу гуси гуси, он ответит гага, я продолжу есть хотите, он продолжит нана😊 на горшок не просится. Если посажу, пописает, если не посажу, напрудит в штаны. По большому только в штаны. Если я не у ему тарелку, он скажет Кушать. Если увидит кошку, скажет маня, мяу. Если собака будет крутиться возле него или услышит лай, скажет га. Говорит отпусти, дай, на, дуся, открой, аи (Арина), туту на трамвай или поезд, биби если катает машину. Если что-то нужно, возьмёт за руку и поведет. Что меня настораживает. Не показывает картинки в книжках, хотя знает их. Спрошу где корова, взглядом находит и все, если спрошу где шарик, он взглядом найдёт, пальцем не покажет. Хотя раза 3 пользовался уж. Моторика мелкая развита хорошо. Если видит домофон или терминал уже издали готовит указательный пальчик, чтоб нажать. Понимает бытовые просьбы, пойдём кушать, купаться, гулять, смотреть мультики. Если будет лежать один мяч и я покажу и скажу дай мячик, не даст. Не поймёт. Скажу отнеси папе, тоже не поймёт. Ладушки и сороку играет. Водила на развивашки, он там как сам по себе, играет в игрушки, которые нравятся. На детей и педагога не реагирует. Может забрать игрушку. Качели не любит сильно. Сядет, качнется раза 3 и уходит. Не понимает, что нужно держаться за турник, не говорит да и не кивает головой. Если что то не нравится, скажет ненене. На толокаре тоже не катается. Не прыгает. Новых помещений не боится. Любит игрушки с дверками. Показывала двум психологам, сказали аутизма не видят, но есть неврология. Один невролог поставил синдром дефицита внимания, зрр, после того, как он ей весь кабинет чуть не перевернул. Второй невролог сказала, что аутизма нет, но если не лечить, то выльется в диагноз какой нибудь. Стал стучать 3 недели. Пультом или расчесткой по дивану, по столу. По своему животу поильником или ещё чем нибудь. Посреди магазина может лечь на пол и полежать. Продавщица стесняется, улыбается, если упадёт, не подойдёт чтоб пожалели. Если убегает, оглядывается, иду ли за ним. Смотрю на него и вижу, что он как будто на 1,4 ведет себя, но не 1,11. Тревогу начали бить, когда месяца два назад стал уходить в себя и не откликаться на имя, когда бабушки приходили. Сейчас лучше откликается. Извините, что так много вышло 😩

Ответы 5
1

5 ответов

Вика
18 мая, 12:13

Я конечно не специалист, но для постановки диагноза зрр ещё рано, раньше 3х лет этот диагноз детям не ставит,бред какой-то... моему сыну 2.1, тоже не особо любит с другими детьми играть (у него постоянно пытаются отобрать игрушки), предпочитает сесть отдельно и играть. Если чем-то увлечён, тоже может не откликаться на зов, постучать мы тоже очень любим. Правда речь у нас уже предложениями, но соседская дочка (на 2 месяца младше) обладает примерно тем же набором слов, что у вас... попробуйте найти невролога или врача по рекомендации знакомых, чтобы хорошего... а то любят у нас врачи всякими таблетками напичкать и потом руками разводить... здоровья вам и вашим деткам!

Ответить
Анна
16 мая, 13:07

Добрый день!Я, конечно, не спец и моей дочке только 1.7. Но Вы говорите, что перенесли тяжело вирусное заболевание. После него стали замечать или чуть спустя или позже намного? Откликаться на имя перестаёт только, когда бабушки приходят? Что предшествует тому, чтобы он лег в магазине? В чужом помещении прям сразу активен или все же есть какой-то промежуток времени, когда он осматривается? Про просьбы вообще не знаю как можно судить, у ребенка тоже есть свои желания, он может просто не хотеть.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок
16 мая, 08:50

что мешает сводить ребенка на консультацию к психиатру или психологу-клиницисту, логопеду дефектологу и кстати он в год есть в списке мед осмотра. вы у него были? зачем эти простыни в интернет? вам никто диагнозы ставить не будет. быть может все что угодно - нарушение слуха, ТНР, психиатрия, причем не аутизм. И никто по интернету даже из специалистов вам не скажет что это. ребенка надо осматривать и проводить диагностику.

Ответить
Марина
16 мая, 09:05

В год у нас смотрит только невролог, хирург, ортопед. В год все было в норме. Глазки и нос показывал, в ладушки хлопал, пошёл рано. Стали замечать странности месяца 1,5 назад. Сводила уже к 2м неврологам и 2м психологам. Психиатра детского у нас нет. Пост написала, может у кого было похожее поведение или симптоматика. Как заниматься? Компенсировалось ли отставание? Просто ищу все зацепки на форумах. Везде нет указательного жеста - аутизм.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок
16 мая, 09:16

психиатр детский есть в детской психиатрической больнице. И в списке врачей он есть. Пока еще вся психиатрическая помощь у нас бесплатна. Никаких диагнозов из психиатрии неврологи ставить не могут, их дело лечить органику, те сми ткани нервной системы и нарушения этим вызванные. СДВГ не диагностируется у детей такого возраста. Вы почему упорно не ведете ребенка к специалистам, которые и должны заниматься этими проблемами? У логопедов-дефектологов вы тоже не были как я понимаю? Причем нужны нормальные, из детской психиатрической больницы.

Ответить
Любовь Губарева (Кармадонова)
16 мая, 07:53

Здоровья вашему малышу)))все будет хорошо

Ответить
Марина
16 мая, 08:01

Спасибо большое 😊 очень надеюсь на хороший скачок после лечения и занятий

Ответить
Марина
16 мая, 07:25

С воскресенья начинаем лечение. Три курса. Первый кортексин и глиатенин. Ээг не смогли сделать, орал сильно. Ходим на индивидуальные занятия.пока играет сам

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок
16 мая, 08:50

а что лечить собрались?

Ответить
Катерина
16 мая, 08:08

без ЭЭГ кортексин не желательно. Тем более, неврологическая симптоматика и возбудимость. Вам нужно по порядку пройти сурдолога, потом сделать ночной ЭЭГ мониторинг. Я бы добавила поведенческую терапию - т.к. разносить кабинеты врача и валяться посреди магазина - не лучший вариант времяпрепровождения для ребенка, имхо. С пониманием речи работает дефектолог или тот же поведенческий терапевт. А так, все более-менее нормально у вас, имхо

Ответить
Катерина
16 мая, 08:09

ну и в принципе, нужно понимать, что зрр кортексином не лечат.

Ответить
Марина
16 мая, 08:28

У нас три курса, с разными препаратами через день. Ходим пока к дефектологу. Сегодня подошёл к девочке маленькой и взял за руку. Раньше малышей не замечал. Стал кошку дома замечать, гладить. Невролог назначила противосудорожные порошки, т.к. Ээг не получилось 😔 неврологу этому очень доверяю, одна из сильных в области. Поведенческих терапевтов у нас нет 😔 в нашем городе мне кажется вообще специалистов узких нет хороших. Я не в самом Иркутске живу, а в пригороде. Невролог связал наше приторможение с тяжёлой вирусной болезнью в начале февраля, где мы сменили 3 антибиотика и лежали с высокой температурой 7 дней.

Ответить
1