Поиск

Вопросы по прикорму (начало)

11 комментариев
Массаж все решает? Или нет?
Помогите выбрать подгузники
11 ответов
Аватар

Племянник ни в какую не ел покупные пюрешки (фрукты, овощи, соки) делали сами.

Аватар

Мясо не помню если честно, но рыбку делали сами точно, отец рыбак и рыба всегда в доме была)

Аватар

Автор, я старовер:) и мое мнение, если есть возможность, время и желание, то лучше делать все самой и это касается в первую очередь всяких пюрешек в банках. Но у нас другая история, я очень много работаю, поэтому в основном мы питаемся безмолочными кашами флер и пюрехами хипп и фрутоняня, несъеденное никогда не замораживала. Но, мясо/птицу/ рыбу делаю только сама (пунктик в голове у меня, что стрёмно покупать готовыми такие продукты), а мои неработающие знакомые все делают сами и молят, и варят, и пр. Домашнее по вкусу как-то лучше🤗

Аватар

Мне рекомендовали либо овощи с огорода готовить ( у нас дачи не было и купить у проверенных тоже не могли) либо овощи Гербер в баночках. Гербер понравился, пошёл хорошо. Начинали в 6 месяцев с овощей ( но у ребёнка был лишний вес) у деток, которых недобор веса/ начинают прикорм с кашек

Аватар

Детские растворимые каши удобнее, чем самоприготовленные, особенно если намереваются давать их сначала из бутылочки, и их удобнее разводить на грудном молоке. Лучше бы фрукты вводить попозже, после того, как введены овощи. Я ввела кабачок две недели назад, на прошлой- цветную капусту, на этой будем броколли, а потом тыкву. Начинала с баночек, потом начала готовить сама. В принципе, чтобы не выбрасывать баночку, я брала чистой ложкой нужное количество в чашечку, а остальное просто убирала в холодильник.

Аватар

Фрукты в пюре я тоже буду после овощей вводить. Но пока вариант с ниблером (с крохотным кусочком банана) сработал как отвлечение в машине... раньше всю дорогу плакал в машине, а теперь новое кресло плюс ниблер на обратную дорогу - и ребёнок уснул! Он вообще нигде кроме как на груди и на мне не спит 🙈 Так что вроде как бы и банан попробовали, все ок, но прикорм на овощах

Аватар

А по поводу каши из бутылочек... ну мне вообще это дико немного. У меня ребёнок с ложки хорошо пьёт (даже из столовой 😂) и сейчас освоил сам поильник Манчкин (который без носика, с силиконовой крышечкой), там где надавливает дёснами, капельки воды просачиваются. Я сначала подумала мол погорячилась, в 5 месяцев с таким))) а нет! Справился! И держит сам ручками (я только страхую и наклоняю чтобы вода лилась)

Аватар

Ну, обстоятельства бывают разными. Так то вообще нет особых причин вводить каши раньше шести месяцев, я добавила их относительно поневоле- вышла на работу и первое время сцеживала не так много, мне надо было увеличить калорийность хотя бы одной порции молока. То есть в одну из бутылочек няня добавляет растворимую кашу, тогда перерыв после еды бывает три с половиной часа. Я ж не буду ещё и на няню возлагать обязанность возиться с ложкой, если все остальное- это грудное молоко из бутылочки.

Аватар

Покупала в банках и не парилась, когда да был сезон варила овощи сама и готовила, к году на общий стол перешли.

Аватар

Если у вас гв, то можете не париться и начать педприкорм, тогда не надо будет готоаить все эти микродозы. Я с обеими это практиковала, покупала только паучи фруктовые на прогулку.

Аватар

Добрый день. Я скептически отношусь к магазинному. Намолола в кофемолке гречу, рис, по баначкам разложила. Пара чайных ложек, пять минут и готово(так что даже если работа, уж на это время найдётся) Добавляю иногда яблочко или разбавляю грудным молоком. Очень хорошо у нас идёт тыква своя, тоже яблочком иногда разбавляю. Ну и фрукты сама пюрирую, если надо. Из магазинного пюре только персиковое для разнообразия. Зачем переплачивать, да ещё и не знаешь, что туда положили :)