Анастасия ?
9 октября, 22:22

Чем морить глист при беременности?

Девочки,всем привет !!! Пожалуйста не кидайтесь палками, кому не интересно проходите мимо ! Срок 7 недель акушерских, по узи пока все хорошо. На днях стала замечать зуд в анальном отверстии ( прошу прощения за такие подробности ), аппетит повышен, как -будто что-то подсасывает, поела ( правда немного ем, порционно ) и через некоторое время опять хочу есть, что аж дурно. Пришла к выводу, что возможно это глисты((( знаю, что на таком сроке вообще никакие препараты пить нельзя, только со 2-3 триместра. В интернете все пишут про тыквенные семечки и чеснок с молоком. Я выпила, значит, молоко и чеснок-аппетит поубавился, опять зазудело, но не так. Было ли у вас такое ? Может быть ещё что-то помогало ? Очень переживаю.

Ответы 7
1

7 ответов

10 октября, 12:35

я думаю это просто гормоны так вам дают. а без анализов точно нельзя себе диагнозы ставить и лечение выписывать =_=

Ответить
10 октября, 14:20

На этой недели нет возможности приехать в лабораторию( поэтому решила форумчан поспрашивать, может кто сталкивался

Ответить
10 октября, 05:36

Тоже думала у меня глисты пока анализы не сдала 😁.

Ответить
10 октября, 14:19

Что вас беспокоило ?)))

Ответить
10 октября, 16:44

Мне при постановке на учёт Г сказала сдать анализы сразу. А у меня как на зло был запор, тоже гугли интернет, везде ответ один - глисты 😂😂

Ответить
10 октября, 17:42

Запор -это работа прогестерона )))) тоже такое было )))) спасали овощи, фрукты и водичка )

Ответить
9 октября, 23:42

Сделайте кал на паразитов и живите спокойно. Не надо себе ни чего придумывать

Ответить
9 октября, 23:02

Сходите в туалет и посмотрите на кал, если это глисты, то вы их должны увидеть как маленькие ниточки что ползают. У меня в детстве были, то я именно так их обнаружила, но был и зуд. Конечно, 100% достоверный результат дадут только анализы.

Ответить
9 октября, 23:19

Проверяла, нет ничего

Ответить
9 октября, 22:56

А ещё геморрой может зудеть. Когда глисты обычно зудит примерно раз в две недели именно по вечерам.Самки спускаются чтобы яйца отложить.Если нет угрозы,можно сделать маленькую клизмочку с содой ,совсем чуть чуть,чтоб вымыть с прямой кишки их.И делать так всякий раз когда зудит.Так вы прирвете их цикл,их жизнь составляет около 20 дней.На анальное отверстие мазать вазелин либо цинковую мазь,это вдруг яйца отложили ,чтобы они не посыпались в постель и на белье .И часто подмываться , тщательно промымая складки анального отверстия.А ещё рекомендуется затыкать его на ночь ваткой.Так самки не смогут яйца отложить.

Ответить
9 октября, 23:25

Как-то 1,5 года назад беспокоил геморроидальный узел, но после мази и таб все прошло и больше не беспокоило. Может быть обострение началось. На этой недели нет возможности сдать анализы(

Ответить
10 октября, 02:00

Не на этой,так на другой,для вашего успокоения.Но и анализы кстати не всегда сразу выявляют яйца глистов,бывают их находят с 3 4раза.Но я думаю вряд-ли это глисты.

Ответить
9 октября, 22:57

Но я сомневаюсь что это глисты,скорее трещинка

Ответить
10 октября, 02:32

Девочки здесь посоветовали цинковой мазью обработать или вазелином. После цинковой зуд прошёл. Очень надеюсь,что это не глисты. В начале сентября пила для профилактики немозол, через 10 дней не повторила, т.к узнала что беременна. Дома есть кошка, но она привита, проглистована. А я ещё тот паникёр, муж в командировке, одна дома, весь Гугл перечитала за эти все симптомы и т д))))

Ответить
10 октября, 07:02

Мазьки я вам посоветовала ))Кстати при трещине цинковая может успокаивать,она противовоспалительная,заживляющая ,вяжущая идёт.Не зря ведь цинк во многие свечи противогемерроидальные добавляют ))Немозол для профилактики достаточно одной,второй раз если это у вас они были.Там одна даже для лечения энтеробиоза идёт ))А сама я предпочитаю периодически пить тройчатку премиум около месяца и капсулы масла черного тмина ,натуральное и полезное ,но этоне во время беременности.

Ответить
10 октября, 14:18

Спасибо вам большое ))))

Ответить
10 октября, 06:54

Ешьте имбирь,но не увлекайтесь ,ананасы,тыквенные семечки ,семечки натощак именно)))включите это в рацион для профилактики)и полезно))на паразитов лучшие кровь сдавать ещё

Ответить
9 октября, 22:55

Нет, это очень интересно, но притянуто за уши. Зуд в анальном отверстии, аппетит и тошнота не связаны между собой, последнее просто из-за беременности. Ощутимо подсасывать глисты не могут)) С зудом надо идти к терапевту в жк, а тот направит на анализы и, может быть, к другом врачу. Это могут быть не глисты, а инфекция, или трещины, или еще что-то.

Ответить
9 октября, 22:53

Повышенный аппетит нормальное явление при беременности, а вот от глистов в большинстве случаев это наоборот маловероятно. Зуд в принципе тоже и по другим причинам может быть. Прежде чем заниматься самолечением, даже сомнительными методами народной медицины, нужно установить факт наличия глистов ну или получить другой диагноз. Из паразитов при зуде анального отверстия более вероятны острицы - чтобы их диагностировать нужно сдать соскоб на энтеробиоз - с утра нельзя подмываться, к попе прикладывают стекло или липкую ленту. Также можно сдать кал для анализа на яйца глист. Эти анализы можно сдать бесплатно по направлению от терапевта. Если будут отрицательные, то тогда на осмотр к проктологу, поскольку причины могут быть и инфекционные, либо из-за анальной трещины - если бывают боли или следы крови на бумаге, то это весьма вероятная причина и без всяких глистов.

Ответить
10 октября, 00:15

Все червяки в голове на самом деле))

Ответить
1