Меню ребенка

В моей годовасика все то,что едим мы. Дальше ничего не изменится конечно)
07.07.2021
Манитка, мы с двух лет начали приучать к общему столу. Вы знаете, уже успели ацетоном перестрадать. Вот думаю не рано ли я начала кормить с общего стола
07.07.2021
Катрина, этотне общий стол. Это ранний прикорм. Наверное начали с 4 мес?с сочков и одного продукта 5 дней,а еще печеньки и компотики?ну и десерт:несколько прикормов в день,3-5 раз сразу же?статистику собираю. Просто интерес)
07.07.2021
Манитка, прикорм из 6 мес. В основном готовила сама, редко покупала готовый. Сок с 8 месяцев стала давать. А печенье с 7
07.07.2021
Катрина, а почему только в 2 года? Вообще после года даже рекомендуется переходить на общий стол. Ведь организм должен привыкать к обычной взрослой еде (опять же не говорю о жирном, остром, копченостях, маринадах…). Не всю же жизнь ребёнок будет питаться без соли, сахара, элементарных специй, всем отварным. А как перестроиться, если не пробовать🤷‍♀️
07.07.2021
Апельсинка, ну просто начиталась, что детям лучше кушать пищу не такую как у взрослых. Им же и в саду готовят не так, как мы дома. Борщи к примеру без пассировки и т.д. Вот до двух лет продержалась, а потом решила перевести.
07.07.2021
Катрина, ну так и нужно. Общий стол,но без соли и сахара,сложных жиров и всяких зажарок. К борщу вообще претензий нет)все закинула варится,доче откинула, потом уже что хотела с ним,то и делаю:но тоже без сала и фанатизма с маслом на полсковроды,в воде пассирую и капля масла,солю. Чай,копмоты,печеньки все эти с магазина(там такая срань в составе),соки. Лучше фрукт дать,но единое правило-не на голодный желудок. Детское питание тоде ц нас все без сахара,читаю внимательно составы. Это то самое питае,о чем вы говорите,как в садике. Но с общего стола,без фанатизма. Может я всю жизнь на хорошем питании сижу,не люблю жирностей и вредностей.
07.07.2021
Манитка, значит я немного не поняла. Думала с общего это как я себе с мужем готовлю :)
08.07.2021
Катрина, ну можно, конечно, не совсем такое как у взрослых. Например, жарю или тушу я мясо (все в одной сковороде/ кастрюле, солю, перчу - все как обычно себе, специями я вообще особо не увлекаюсь, могу лавровый листик положить), просто дочке выберу кусочек менее жирный, например. То же касается плова, солянки…. Сладости даю примерно с 2 лет. Пастила, зефир, печеньки, пряники, мармелад. Просто ограничиваю. Считаю не нужным совсем не давать. Может, кто сам совсем не ест сладкое, для тех это актуально. У нас дома всегда есть что-то к чаю, поэтому не вижу ничего страшного в мармеладке) На праздники делаю салаты. Если проявляет интерес, пробует. Но чаще всего они ей до фонаря, вообще не интересны и не просит. Борщ даю свой (варила отдельные супу только до года). Если, например, рыба под маринадом (морковка, обжаренная с луком) - тоже все как у всех. Но рыбу ее еще надо заставить съесть, хоть с маринадом, хоть без:))) А вообще, лично от себя скажу: не стоит увлекаться этими ограничениями. Во-первых, ребёнок рано или поздно попробует не очень полезную еду. И если желудок не будет подготовлен, то вероятны проблемы. Это я не про чипсы, газировку, а просто что-то жареное, жирноватое… Во-вторых, ребёнок подрастает и видит, что Васе можно конфетку, а ему нет. Чувство противоречия обеспечено и в будущем, когда будет возможность, много примеров, когда объедаются безудержно запрещёнными вкусностями. Есть знакомые такие.
07.07.2021
Апельсинка, специи как раз можно с началом прикорма)но только те,что без соли.
07.07.2021
Манитка, у меня специи - это соль, чёрный перец, паприка, лавровый лист, зелень (сушеная или свежая). Не люблю и не понимаю карри, острые приправы, очень пряные травы… Возможно (даже наверняка) это неправильно, но совсем без соли питаться я не могу. Да и не считаю нужным. Кому так нравится, кто привык - отлично, никого не призываю и не убеждаю)))
07.07.2021
Апельсинка, та я тоже не могу без соли))а дети ще не знают. Но супчики,например, без соли туфта полная. Чуть-чуть с года начала досаливать доче. И приправы дело вкуса)моя любит остренькое)
07.07.2021
Манитка, ну я ж и говорю - дело вкуса;) Кто привык совсем без соли, кому и так вкусно - я ж только за. Детям я тоже до года не солила, потом стала по чуть-чуть присаливать. Сейчас младшей скоро 3, так она уже ест все как и мы, меньше ей уже не солю. Кто-то любит специи, чтобы пряно было - тоже хорошо, но не для меня😁
07.07.2021
в 2,5 года меню давно уже как общее
07.07.2021
У нас любимое блюдо это фрикадельки с рисом в сметане. Готовится очень просто. Рис варим до полуготовности. Выкладываем его на дно формы, сверху выкладываем тефтели, заливаем сметаной. Тефтели готовятся быстро, но если переживаете, что будут сырые, можете сварить сразу. Когда блюдо готово сыр трем по желанию.
07.07.2021
Мария, Если не варить тефтели отдельно, то сколько вы их ещё готовите в духовке?
07.07.2021
Ксения Пустоселова, у всех духовки разные. Обычно это минут 20-30. Ещё я накрываю фольгой. Так лучше пропекаются.
07.07.2021
Мария, а как вы готовите фрикадельки? Из какого мяса?
07.07.2021
Катрина, я обычно покупаю готовые фрикадельки фирмы Слово мясника, называются домашние. Они из свинины. Вкусные, состав хороший. Мне нравятся.
07.07.2021
Мария, мне тоже интересно из какого мяса готовите курица или свинина?
07.07.2021
В 2,5 года ест все, что и мы. Ну кроме острого, маринадов, грибов…
07.07.2021
Апельсинка, вы на ПП?
07.07.2021
Ксения Пустоселова, ну грыбы(шампиньены) можно с началом прикорма. Это фактические данные. А кто дает/нет другой разговор.
07.07.2021
Ксения Пустоселова, особых диет не придерживаемся. Все как у всех) Мясо (говядина, свинина, курица) тушеная, жареная, запечённая - сильно жирное не даю ребёнку, но мы сильно жирное и не готовим. Всякие котлеты, тефтели, ежики, голубцы. Гарниры (картошка, макароны, гречка, рис). Блюда 2в1 типа плова, тушеной картошки с мясом, солянки… Супы (куриная лапша, суп с фрикадельками, борщ…). Свежие овощи, фрукты. На завтрак каши, блинчики, омлет. Может, что-то забыла, всего не упомнишь:)
07.07.2021
Апельсинка, хорошее меню. Благодарю! Очень за развернутый ответ
07.07.2021