Оля Мирошниченко
12 февраля, 02:06

Девчонки у кого так было?

На начальных сроках беременности боялась роддома.Потом в середине не спала ночами тоже мысли всякие лезли.А теперь вечно хочу спать готовлю вещи в роддом и мне пофиг что там со мной будут делать...Это что мозг откинул эту информацию???Я не ходила не на курсы для мам просмотрела пару видео Кобаса и думаю научат там на месте всему.Правильно ли это?

Ответы 7
1

7 ответов

Рената 13
12 февраля, 11:49

Как сказала мне подруга, после 2 родов, главное иметь представление о периодах родов (грубо говоря, что с тобой происходит), дыхании, и СЛУШАТЬСЯ акушерку и врача.Да,и не читать всяких страшилок про то, как у кого проходили роды.

Ответить
Елена
12 февраля, 08:47

Тут в 4 раз не знаешь к чему готовиться. Главное на схватках не зажиматься ( так намного больнее проверено на себе в 1 родах) ,мне оч помогло то что я научилась расслабляться на схватках ,особенно когда лежишь под ктг и вставать нельзя ( тоже проверенно на себе в 3 родах,проспала почти все схватки,кстати роды по времени одинаковые 1 - 5,5 часов от отхождения вод до ребенка,3 -5 часов ровно от отхождения вод до первого крика сына). Про потуги ничего не подскажу ,кроме как что тужиться нужно на низ, просто в нашем захолустье можно родить только на спине ( варвары средневековые блин) а у меня на спине нет ни схваток ,ни потуг и воды отошли давно, короче эти 15-20 мин для меня это что-то, особенно когда дите почти 4 кг🙄🙄🙄. Сейчас идет 40 неделя,настрой боевой - иду на роды,как на праздник......, подумываю совершить диверсию у нас в роддоме,родить на боку в предродовой, хоть узнать как это рожать с потугами🤣🤣🤣. Про втрорые роды не пишу тк они после стимуляции и это отдельная история. Так что учитесть расслабляться на схватках,про потуги вам кто-нибудь опытный расскажет больше чем я, вам спокойствия,удачи и легких родов.

Ответить
Галина
12 февраля, 07:14

Олюшка, отдыхайте, спите, кушайте, гуляйте! Наступит время и будете рожать. Главное: слушать и слышать акушерку! Всё будет хорошо, поверьте.

Ответить
Lanochka
12 февраля, 05:08

Учиться, по сути, нечему. Кроме разве что дыхания, оно поможет вам легче переносить схватки, если они будут болезненными, эффективнее тужиться на потугах. Я тоже смотрела Кобаса и тренировала дыхание, он говорит полезные вещи и объясняет что к чему, но мне лично не понадобились его советы) Родила, не понимаю, чему можно учиться на курсах по подготовке к родам, разве что рассказывают теоретическую часть, как должно быть и что будет, но это вы и сами быстро смекнете на родах) Удачи!

Ответить
Lanochka
12 февраля, 05:09

Как правило, реальность не соответствует нашим ожиданиям, вот выучите одну технику, а она вам не подойдёт. Заучивайте несколько и лучше запишите на бумаге или в телефоне чтобы взять с собой и "подглядывать"

Ответить
Наталия Крылова
12 февраля, 02:36

я как то обо не заморачивалась с подготовкой к родам. ни каких курсов не проходила. в любом случае акушер поможет. подскажет когда и что и как. заранее настраиваться и планировать что и как бессмысленно, ведь не всегда получается так, как нам хотелось бы.

Ответить
Facec
12 февраля, 02:10

Чему вас там научат...зря не готовились. Лучше быть готовым. Может кому то и не надо. Но вот мне очень помогли занятия. Легко перенесла схватки и потуги. Хоть и в итоге экс было. А так. Правильно сказали. У вас щас состояние смирения. Ваша задача не бояться, а дать жизнь. Ваш организм готовится к этому

Ответить
Оля Мирошниченко
12 февраля, 02:13

А у нас в роддоме нет курсов для мам.Сидит один психолог.И мелет чушь.Я видео смотрела ну как дышать такое.Месяца 2 еще есть.Буду дышать учиться правильно

Ответить
Facec
12 февраля, 02:32

Почитайте тогда про дыхание. Про позы. К примеру я сидела на фитболе. Лежать вообще не могла. Сидела прыгала. Девушка знакомая на корточках сидела. И запомните. Во время схваток не занимайтесь. Только больнее себе сделаете. Схватка-вдох-максимально расслабляете промежность-выдох-ждете новую схватку. Когда начинаются потуги, расслабляете мышцы и не тужитесь пока акушерка не разрешит тк рискуете ребенку навредить. Вообще почитайте про потуги и когда тужиться нельзя и почему

Ответить
dara.chandra
12 февраля, 02:07

Это гормоны пошли в ход. А не готовились зря.. вы же рожать будете, а не врачи. Врачи ничего рассказывать не будут по физиологичным родам.

Ответить
Оля Мирошниченко
12 февраля, 02:15

Ну дома как учиться тужиться?

Ответить
dara.chandra
12 февраля, 02:17

Ну, например. Вы знаете что есть разные виды потуг: без усилий и с усилием, в разных позах. На задержке дыхания, на выдохе. Силу не в лицо или на 'покакать' направлять, а именно вниз и чуть вперед - в низ живота. Ну и про огненное кольцо знать надо. Да и вообще, про все, что происходит.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.