Алёна
17 апреля, 20:51

Резко, неожиданно умирает папа, в 46 лет... сердце. Ничего не предвещало... хочу назвать сына, в чес

Ответы 7
1

7 ответов

Фаина
18 апреля, 10:46

А зачем? Думаю, вы и так будете помнить своего папу, именно таким, какой он был. Вам не нужно напоминание в виде имени собственного ребенка. Он совсем другой человек будет, со своим характером.

Ответить
Марина
17 апреля, 22:08

Я мечтала назвать дочку именем обожаемой и давно умершей бабушки. А когда забеременев это имя просто не пошло. Даже не знаю как объяснить... Я с первых дней знала, что беременна девочкой. И была уверена, что назову Аней. Но как только я пыталась к ней в животике так обратиться, у меня как онемение наступало. Я звала ее любыми ласковыми словами, а вот по имени не могла. Как только с мужем решили, что будет не Аня, а Ксюша - все прошло, а под конец беременности дочь даже отзывалась на Ксюху.Попробуйте, "примерьте" имя на пузожителя.

И тут ещё момент. А не станет ли это вечно кровоточащей раной для вашей памяти? Подумайте.

Ответить
Lina
17 апреля, 21:50

Меня в честь родной умершей (до моего рождения) сестры назвали. Все отлично, на судьбу не жалуюсь, примет, что типа плохо, не понимаю)))

Ответить
Ludmila
17 апреля, 21:10

У моей тети ребенок умер в 9 месяцев от пневмонии, а через год родилась я. Родители назвали меня в честь этого дитя. На данный момент мне 36 лет, трое детей, на здоровье пока не жалуюсь.

Ответить
Татьяна Zzz
17 апреля, 21:05

У меня племянник Дмитрий Дмитриевич. Я лично нормально отношусь к тому что называют ребёнка в честь старшего родственника. Батюшка абсолютно прав что разрешил, какая разница каким именем вы назовёте, церкви до этого вообще дела нет. Решить должны вы и муж

Ответить
Натали
17 апреля, 21:02

У меня была похожая ситуация только умер свёкр. Долго думали, кто что говорил, получилось в итоге два лагеря, одни считали что надо назвать в честь дедушки, другие были категорически против, мол именем преждевременно умершего родственника называть не стоит, другое дело если бы умер от старости своей смертью, но не от болезни. Я так и не решилась. Назвали похожим именем, но всё же другим. С точки зрения церкви это всё суеверия и если вы верующие, то абсолютно ничего не будет.

Ответить
tetsunyan
17 апреля, 20:55

Называй как хочешь. Не нужно верить ни в какие суеверия по типу "Если так назовешь, будет у твоего ребёнка несчастная жизнь", имя никак не повлияет.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.