Виктория
15 января, 14:54

Спермограмма

Пытаемся зачать ребенка. 4 месяца. Без результата.знаю срок маленький. Думала проблемы во мне. Был повышен ттг 4,5 ( принимаю лтироксин, сейчас 1,66 то есть идеальный). Проверялась у гинеколога все отлично овуляция есть, никаких инфекций молочниц и т.д. ( хотя были подозрения, оказалось маленькое раздражение на натурела пакеты). Решили не знаю как ведь всего 4 месяца сдать спермограму. ( диагноз олигоасиенотератоспермия, повышены лейкоциты, сделан узи все хорошо, сдал доп. Анализ крови на гормоны ждем ответа, мазок тоже через пару дней сдаст. Были в платной клинике сказали естественно заб.шансы малы... но у нас возраст то всего 25лет... конечно пойдем еще к другим специалистам. Так как этот ее внушил доверия без всех анализов и выяснения причин сразу искусственно. сейчас витамины+ профетрил, бросил курить никакого алк., орешки здоровое питание. В кратце 3% нормальных спермиков. девочки к кого похожая ситуация получилось ли естественно забеременить? какие еще анализы сдавали? Какое лечение было? Сто помогло? Народные средства? Верим во все ходим в церковь надежда есть..

Ответы 4
1

4 ответа

15 января, 20:35

Удачи вам, во-первых. Срок еще мал у вас, да. Расскажу свой опыт. СГ была так плоха, что по заключению врачей не годилась даже для инсеминации, только ЭКО. Сделали ЭКО.. У нас чисто мужской фактор, у меня все ок. Второй ребенок зачался сам естественным путем через полгода попыток. Кто его знает эту СГ, с чего она вдруг улучшилась в 30 с хвостом лет. Врачи говорили, что будет только ухудшаться.

Ответить
15 января, 15:39

вы сами ответили на свой вопрос - жизнь дает Бог. а у вас всего 4 месяца прошло.

Ответить
15 января, 15:13

У нас проблема с сг с 24 лет точно, первая беременность самостоятельная за полгода. БАДы и витамины помогли. Сейчас нам по 30 лет, уже год не можем забеременеть, сг улучшили, но все равно далеко не норма. Первое, что сделать это пересдать сг с морфологией по крюгеру. Соблюдая все правила, никаких горячих ванн и душа, это сильно портит сг. Побольше спорта и правильное питание, орехи и морепродукты. Пропейте витамины, обязательно л-карнитин, витамин В6, В12, цинк, селен, витамин а, витамин с. Есть хорошие комплексы витаминов.

Ответить
15 января, 20:35

Подскажите, пожалуйста, название комплексов? У мужа СГ фертильная - так врач сказал. Но я посмотрела, все цифры по подвижности и нормальному виду на нижних границах нормы. Попою мужа витаминками 😉

Ответить
16 января, 03:50

Андродоз, спермактив (вместо них можно Fairhaven Health, FertilAid для мужчин) , Fairhaven Health, CountBoost для мужчин, Life Extension, Инозитол, 1000 мг. Все, что английском брали на айхербе. Пики курсами, единственное спермактив и андродоз пили в раз и инозитол два-три месяца пил, потом 2 месяца перерыв и снова. Если нужна скидка на айхерб у меня в дневнике есть.

Ответить
16 января, 12:17

Беру на заметку и заказываю 🙏🏼

Ответить
16 января, 12:28

Только обязательно сверяйте состав, чтоб передозировки не было по какой-то из групп витаминов. Я написала то, чем мы пользовались и в разное время.

Ответить
15 января, 15:00

Пересдайте СГ несколько раз.

Ответить
1