Поиск
Елена 2 года

Ребенок в 2,5 не хочет ничего есть.

Как отличить потничку от аллергии?
Елена
Может кто что посоветует?
2 года
Идеальная
у нас хоть и жевать умеет отлично, но тоже ничего не ест, нам 2,7
2 года
Елена
Так мы умеем жевать, она ест то, что не очень полезно, колбасу, сосиски, конфету, печеньку, а то, что надо бы - ни в какую
2 года
Идеальная
всё аналогично)....кстати и старший раньше тоже нифига ничего не ел толком, после 9 лет только стал лучше кушать...мелкий мой, как и ваша таскает всякую фигню, а старший теперь борщи и котлеты наворачивает)
2 года
Елена
Успокаивает, что мы такие не одни)) просто перерос получается?
2 года
Идеальная
так и есть...мы с братом моим также росли...помню как мама и бабушки постоянно гоняли нас за стол)))
2 года
Елена
Так а вы не заставляете кушать?
2 года
Идеальная
нет конечно)... сомневаюсь что какой то ребёнок будет сознательно морить себя голодом, дети же в отличии от взрослых не станут сидеть на диетах и голодать, тем более младшего возраста)....как захотят сами попросят)
2 года
Елена
Ну то есть, может быть и такое, что и борщ тот же неделю не будет есть, или суп, или мясо (котлеты там, не колбасу)?
2 года
Идеальная
вот примерно что вчера за весь день поел: утром откусил два раза вафельку, уронил на пол, растоптал, посидел на ней, потом собачка всё вылизала. попил водички, оторвал у старшего брата одну виноградину, помусолил минуты две во рту и принёс мне: угощайся, мамочка! Обед: полчаса возил ложкой в тарелке супа и накидал в неё кусок хлеба, потом руками достал одну фрикадельку, запихал в рот и ушёл из-за стола, пришёл через 10 минут за соком, выпил 50 грамм Через час увидел что я режу морковку, попросил кусочек, подержал в руке, раза три засунул в рот и послюнявил, положил обратно, попил водички. В 6 часов вечера приехал папа с работы, сел ужинать, мелкий залез к нему на колени и с голодным видом смотрел ему в тарелку с пловом, папа начал его кормить, ложку засунул и всё - наелся, утащил малосольный огурец и схомячил в углу, попил чай с двумя ложками сгущёнки, а если точнее ел сгущёнку две ложки и один глоток чая)))...всё.
2 года
Елена
:)))) в точности как мой ребенок Отстану наверно и я от своей, мне нравится ваше спокойствие)) спасибо вам, успокоили меня
2 года
Идеальная
Вот абсолютно не парюсь по этому поводу, еда есть, ему предлагают, не хочешь как хочешь! Я же вижу что ребёнок живой, весёлый, подвижный....вот если бы пластом лежал от голода, а не ел, то это другая тема была бы, а так поест когда захочет, иногда утром вдруг кашу поесть может ложки три) супа в обед столько же, любит болгарский перец)
2 года
Елена
Мы тоже скачем, не остановить ее))) пиццу правда любит безмерно, может и целую заточить единолично)
2 года
Идеальная
ага, у нас тоже пицца это пища богов))) что старший, что младший в тряске от неё))) а ваша малявка по весу нормально набирает?
2 года
Елена
В динамике не скажу, сейчас она весит 12,7 , ну она не сказать, что худощавая. Так и не поверил, кто видит, что не ест ниче)
2 года
Идеальная
а по росту она сколько?
2 года
Елена
Примерно 95
2 года
Идеальная
нам сегодня 2,8...вес колеблется 11700-11800 рост 89 см и это при том что в 6 месяцев он был как борец сумо и весил 10140
2 года
Дарья
А Вы просто не покупайте такую еду которую не хотите давать ребенку. Если в доме не будет конфет, йогуртов, колбас, сосисок, печенек, то рано или поздно ребенок начнет есть, то что есть. Как я поняла, поведение Вашего ребенка - это манипуляция в чистом виде. Главное не поддаваться и стоять на своем до последнего. Поверьте, с голоду не умрет, а манипулировать перестанет. У нас такое было. Не ела около трех суток, потом стала кушать все.
2 года
Елена
Я выдержала 3 суток, предлагаю утром кашу, ну так сяк, съест, в обед суп - отказ, ужин тоже отказ. Меня хватило на 3 дня, а эти ночи не спала, кушать хотела, мы ночью еще пьем ряженку, орала до посинения чтоб дали
2 года
Дарья
Я прекрасно Вас понимаю. Но с другой стороны, если эту ситуацию не переломить, то все так и будет продолжаться дальше. У нас такое было когда дочке было около полутора лет, сейчас ей 2,9 и ест практически все сама и ложкой и вилкой. Причем не смотря даже на то что от химии у нее попадает аппетит.
2 года
Елена
Я вот понимаю, что вы правы, и надо просто выждать, где на это терпения набраться только
2 года
Дарья
Надо в первую очередь перебороть себя. Без этого никак.
2 года