Эльнара
23 мая, 19:22

Истерики у ребенка.

Добрый вечер!Уже неделю находимся с ребенком(5мес) в больнице.С Воскресения каждый вечер примерно с 17-18 до 19-20 вечера у ребенка истерики,плачет почти без остановки,а потом засыпает и до утра в последнее время.Было пару дней что часик поспит после истерики и просыпается в настроении.Думала что связано с Пантогамом,так как началось в день когда его начали принимать.Но на 4 день отменили , истерики продолжились .Что это может быть?Прям резко все началось .

Ответы 4
1

4 ответа

23 мая, 20:19

Эльнара, как Ваша малышка себя чувствует, врачи нашли причину?

Ответить
23 мая, 20:35

Ну как сказать.Говорят незрелая нервная система.Мрт ,ЭЭГ ,все хорошо.Сердце увеличено ,аритмия.Я думаю приступы как раз таки связаны с аритмией.Во время него я слушаю сердце,оно сначало быстро бьется ,потом медленно очень ,она как то дышит с задержкой воздуха.Короче говорят не страшно.А мне то все равно страшно.Сегодня грудью кормила ,она застыла зажав сосок.Мне аж самой чуть плохо не стало .Хочу дождаться последних анализов ,забрать все результаты ,выписаться и пойти по другим врачам.На этом останавливаться мы не будем.

Ответить
23 мая, 20:43

Это правильно, я дочь с рождения всегда водила к двум спецам, пока не нашла "своих" врачей , т.к. у меня самой в детстве прозевали патологию, теперь со спиной мучаюсь. Поправляйтесь, дай Бог, чтобы действительно все само прошло.

Ответить
23 мая, 20:48

Спасибо!Слава Богу у папы есть хороший знакомый.Нейрохирург вертебролог,со стажем , работает в военном госпитале.Папа ему сказал все,тот сказал обследуйте и приезжайте .Потом сам ещё звонил спрашивал .

Ответить
23 мая, 20:55

Отлично 👍🏻 вертебролог очень нужный врач всем деткам, у знакомой малыша выдавили во время родов, в результате диагноз - ппцнс, хватило двух посещений этого врача, чтобы исправить проблемы в позвоночнике и ребенок стал намного спокойнее

Ответить
23 мая, 20:18

Поддерживаю, конечно из-за больницу стрессует, новая обстановка, непривычная, домой вернётесь и все пройдет. Таких малышей даже к новой кроватке приучают постепенно, начиная с дневного сна, а тут ребенок резко оказался в новой обстановке, ещё и врачи, обследования все оказывает влияние

Ответить
23 мая, 21:03

Я тут насмотрелась на таких деток.С нами в палате мама с 8 мес. ребенком,у него подтвердилась эпилепсия ,во время приступов он плачет , сжимается,видимо ему больно.Врач говорит полечим три года ,а дальше не знаем как булет.В соседней палате две мамы с сыновьями.У одной аутист и ещё что-то там плюс у него все плохо с внутренними органами ,все увеличено ,у другой такой красивый мальчик ,там и мама красивая женщина,одна воспитывает сына.Так тот резко как двухлетний ребенок стал.Было нормально овечал ,а сегодня даже слова сказать не может.Пацану около 12 лет ,а она с ним так ласково разговаривает как будто это малыш совсем маленький.Они сначала были в разных палатах ,потом вместе поселили .Так они так сдружились ,как родные стали .

Ответить
23 мая, 20:29

Да дело в том что днём ,веселая ,как обычно.

Ответить
23 мая, 20:36

А к вечеру накатывает, выплескивает все эмоции, которые за день накопились

Ответить
23 мая, 19:56

У меня так истерил, когда у бабушки ночевали. Домой надо было. Возможно, стрессует из-за больницы.

Ответить
23 мая, 19:26

Консультацию невролога просите. По описанию невозможно диагноз поставить.

Ответить
23 мая, 20:13

В неврологии лежим,невролог говорит ребенок здоров с точки неврологии.

Ответить
24 мая, 09:19

ЭЭГ головы нужно, УЗИ артерий шеи и головы. Кстати незрелая нервная система была у моего сына. И он например мог просыпаться и кричать в полудреме. (Параксизмальные нарушения сна). При этом не ставили неврологический диагноз. Но такое и у здоровых малышей бывает, но более короткое время приступы длятся. Еще иногда перевозбуждает витамин Д. Возможно что-то из лекарств. Обычно более или менее понятно становится с диагнозами к 3-м годам.

Ответить
24 мая, 14:27

Мне хотелось бы ЭЭГ переделать как то ,а то половину орала ,из кусков собирали .Не знаю насколько оно качественно получилось.Хотя врачи говорят пойдет .

Ответить
24 мая, 14:25

ЭЭГ МРТ УЗИ головы ,сердца рентген ,все это сделали .Витамин д нам не назначали ,не пьем.Начали Элькар пить и глицин .Все наше назначение .У нас какие-то приступы ,она замирает ,синеет ,ни на что не реагирует .Но при этом сердце то медленно то быстро бьется.И дышит как то не так .ЭЭГ ,МРТ ,УЗИ ,все хорошо .

Ответить
24 мая, 14:41

Ну явно есть проблемы. Если синеет,то чаще конечно сердце. надо конечно обследоваться. Может ЭХО сделать. Странно конечно.

Ответить
24 мая, 16:28

Сделали УЗИ ,сердце увеличено ,ЭКГ три раза делали ,холтер тож сутки носили ,расшифровывают .Аритмия у нее .Хочу в кардиоцентр свозить .

Ответить
24 мая, 20:04

Конечно надо вести и побыстрей. Когда проблемы с сердцем,то дышится тяжеловато. Мы же не знаем,что и когда она ощущает.Может поэтому и беспокойность эта.

Ответить
24 мая, 20:32

Приступы в основном в первой половине дня.Она от них быстро отходит .А истерики ежедневно в одно и то же время с 17 до 19.Обычно к 19 она вырубались,а тут не уснула ,а просто успокоилась и играла с игрушкой час ,потом уснула .Я озадачена таким поведением

Ответить
24 мая, 20:36

Может просто капризничает перед сном. Вроде устала,но не может заснуть.

Ответить
25 мая, 04:27

Как раз таки это после сна все ,до этого полтора часа проспала .

Ответить
1