Поиск
4 года

Перевод на режим. Кто как справлялся?

Режим ТОЛЬКО исходя из вашего ребёнка, он сам вам его подскажет. Я до 4х мес крепилась - никакого совместного сна, кормления пл требованию и тп. В итоге и молоко пропало и в обморок и грохаться начала от недосыпа... Сон.. Вы на него повлиять никак не можете, ребёнок растёт, нервная система развивается, сон тоже не сразу будет идеальным. Вы и через частые поосыпания ещё пройдёте и через сон по 40 минут и тд и тп... Вот честно, от себя и от души могу посоветовать - ориентироваться только на своего малыша. Хочет есть - кормите, хочет спать но не может уснуть - ну дайте грудь, поносите на ручках. Засыпает в коляске - отлично! Покатайте в коляске. 2 месяца малышу и понятие режим в таком возрасте очень расплывчато..
22.11.2018
Спасибо! Но вот уже вижу небольшие положительные изменения. Ребенка не довожу до истерик, но стараюсь держать время, чтобы все время не висела на мне, получается до 2 часов. Ходим, гуляем на улице, лежим, делаем массажи и прочее. И дочка в 4 часа уснула на руках, видимо, стала уставать от информации . Я переложила ее на диван ( в подготовленное "гнездышко") и в общем кол-ве уже спит больше часа. Для нас это просто что-то нереальное, так что есть в этом что-то. Больше 2 часов я пока интервалы и не держу, молоко за это время не денется, мы едим сразу 2 груди. Так что будем пробовать дальше, вернуться в диван с ребенком всегда можно, но попробовать вернуть ребенку сон и настроение, я считаю, нужно!
22.11.2018
Первые три месяца не зря называют четвёртым триместром... У вас ещё столько изменений будет в режиме... Я вот вспоминаю сейчас наши первые три месяца и корю себя за то, что хотела делать все правильно... А нужно было взять дочку на руки и не выпускать оттуда... Истерики в вашем возрасте - этого вообще быть не должно.. Что это такое, вы года в полтора два узнаете.. Тут многие книги Петрановской советуют. Я сама против была... И прочитала год спустя. Нашла много ответов на свои вопросы, все они лежат на поверхности, на самом деле. Удачи вам 🌹
22.11.2018
Я тоже страдала за режим. Никакого режима в 2 месяца не получится навязать. У нас режим выработался ребенком в 3,5.
22.11.2018
И то, такой...плюс-минус час-два:))
22.11.2018
Вам бы не невролога посещать, а спеца по гв. Что может невролог знать о гв? К слову. Давала грудь по требованию. И ела и сосала как соску. Но давала, как только хотела. Совместный сон и днём и ночью. В итоге режим выработался в 4-5 месяцев. Ребенок начал сам выдерживать 3-3,5 часов между кормлениями. Понимаю, что все дети разные. Но спец мне говорила, что до 4 месяцев ребенок мал для режима. Ну и щас спит одна и ест по расписанию) а так. Проблема была как у вас. В 1,5 месяцев. Потом просто послушала спеца по гв и девочек на форуме. Можно кидать в меня тапки
22.11.2018
Не буду кидать тапки,так же соглашусь, что о режиме до 3-4 мнсяцев речи не идёт.
22.11.2018
Мы посетили из-за проблем со сном, ранее ребенок ел и спал одновременно, но после месяца спать она перестала. Когда молоко кончается, начинает нервничать, выплевывать грудь и снова искать, в итоге к вечеру и сама устает от истерик и я схожу с ума. Она стала плохо гулять, стала кричать при купании. Прибавка есть, за последнюю неделю прибавили 250 гр. и за раз она может съесть до 120 мл, это в норме в ее возрасте, а вот отсутствие настроения для массажей, для общения, для купания - хуже. Вот и обратились к неврологу, с чем связаны нервы. Все индиаидуально и каждвй ребенок особенный, но во врачебной практике есть такие дети, которые не могу совмещать кормление по требованию и спокойный сон.
22.11.2018
Та же фигня была, переросла.
22.11.2018
Нет таких детей! Все могут это совмещать, просто не торопите время.
22.11.2018
Комментарий удален
22.11.2018
Плюс 100
22.11.2018
Плюсуюсь.
22.11.2018
А может и стоит посомневаться в компетентности невролога. Врачи тоже люди и им свойственно ошибаться. У меня так подруге крутой спец в своей области, ведущий специалист по онкологии в Санкт-Петербурге (!) поставила рак шейки матки. Шла речь об операции где ей бы всё удалили по женской части. Хорошо она всё таки перепроверилась в другом месте. Оказалсь ничего у неё нет, она здорова. Троих детей родила после этого. Это я к тому, что врачей не всегда надо безоговорочно слушать.
22.11.2018
до полутора месяцев кормила по первому писку, после по приложению на телефоне засекла время, которое ребенок чаще всего выдерживает между кормлениями - 1,5 часа, и стала кормить выдерживая этот перерыв. При этом, если ребенок просил чаще - тянула время с помощью танцев с бубнами, плясок с песнями и прочим развлечением ребенка. Через недельку, когда ребенок привык, добавила к этому времени 10 минут, то есть уже 1 час 40 минут, и так добавляла по 10 минут каждые несколько дней. В 2,5 месяца вывела на 2,5 часа, в 3 - на 3 часа, в 4 - 4 часа, правда педиатр сказала, что на 4 часа вывела рановато, но я по ребенку вижу, что не требуется раньше давать, абсолютно спокойно выдерживает время, а в случае форс-мажора может потерпеть и подольше. И никакого исчезновения молока нет, как тут некоторые пугают. Было сильное сокращение молока, когда я почти двое суток не ела, но спокойно разогналось лактогонными чаями. Конечно, какое-то время придется помучиться с отвлечением-развлечением ребенка, но чем старше, тем проще растягивать время, потому что уже больше интересов и возможностей у ребенка)
22.11.2018
И да, спит отдельно ребенок с рождения. Может конечно и сложнее ночью встать к ребенку-взять-покормить-положить обратно не заснув, чем повернуться на бок, сунуть грудь и спать дальше, но мне так больше нравится, потому что я с ним плохо сплю, а ребенок засыпает без меня - иногда не без ора, иногда только ляжет и сразу спит.
22.11.2018
Это следующая цель, пока спим вместе, но без груди во рту, я откатываюсь на самый край (спим на двухместной). Но в выходные будем практиковать - я кормить, а муж укладывать. Говорят, сложно при молочной маме засыпать. В общем, попрактикуем.
22.11.2018
Спасибо, это по конструктиву. А как со сном было между кормлениями, сложно укладывали?
22.11.2018
у меня изначально малоспящий ребенок, могла по пять-шесть часов не спать, сон налаживаться стал после курса массажа в 2 месяца, на ночь полностью самостоятельное отхождение ко сну - искупать, переодеть, положить и уйти самой мыться, когда минут через 15 выходила, мелкая спала сама. Днем сложнее: где то поукачивать, где то просто полежать рядом, ну и прогулки. В итоге к 3,5 месяцам и до сих пор режим установился - подъем в 9, первый сон засыпает на груди часов в 11 , второй часа в 2 перед кормлением, тут выбирать или полежать с ней или на прогулку, ну и третий сон вечерний самый желанный, засыпает махом часов в 5 вечера, могу просто положить в кроватку и через несколько минут спит, или так же прогулка. Я именно подстраивалась под желания ребенка спать, а не укладывала, когда я считала, что она должна спать - тогда никаких проблем с засыпанием не было.
22.11.2018
Согласна, буду в таком формате пока действовать. Раз в первый же день мой ребенок уснул днем (впервые за несколько недель), методы рабочие. Пойму, в какое время она будет засыпать и таким образом попробую подстроиться под нее. Как я понимаю, раньше наш день был в горизонтальном состоянии и ребенок днем просто не уставал, а к вечеру уже начинались капризы и мешали сну, а теперь из-за активности, она наконец-то уснула.
22.11.2018
И еще забыла, вам то еще рано, но попозже, когда уже режим будет заметен, не давайте ребенку спать дольше определенного времени, которое определите сами. Да, вот такая я поганка, но меня сорокаминутками не испугаешь, так как раньше были двадцатиминутки. Ребенок у меня уже на режиме спит 30-60 минут, ей хватает, как показала практика, стараюсь, конечно продлевать сны, но без необходимости этого не делаю. А если вдруг ребенок разоспался, что бывает очень редко, может на погоду реакция или еще на что-то, то обязательно бужу через 1,5-2 часа. Во-первых по возрасту это норма одного сна, а во-вторых, иначе весь режим будет убит в этот день, а, возможно, и ночь, к лешему. Потому что не устанет к следующему сну, а например ближе к ночному,соответственно, если уложить - не захочет на ночь вовремя засыпать, если не укладывать - пойдет перегул и капризы. Смотрите сами на часы, рассчитывайте по времени дня, но с режимом легче, хотя со взрослением ребенка еще не раз все поменяется, будут сюрпризы, я не сомневаюсь :-)
22.11.2018
В 2 месяца целый день висит на груди - это вроде как типичная ситуация для гв, нет? Какие, любопыно, вам ужасные риски расписали?))) А вот глубокий сон по 2-3 часа несколько раз (!) в день звучит как миф, если честно.
22.11.2018
Ваш невролог, может и грамотный, но он не поддерживает ГВ и ничего о нем не знает. ГВ и режим- две несовместимые вещи. Режим на ГВ сведет гв к нулю в течение нескольких недель. Ребенок до трех месяцев может висеть на груди по праву рождения человеческим детенышем, у него потребность в физическом контакте с мамой. Спите вместе миримум до трех- четырех месяцев, потом потихоньку отодвигайте от себя, потом перекладывайте в кроватку- и будет Васм счастье.
22.11.2018
Комментарий удален
22.11.2018
Ребенок спит со мной ночью, но спим в разных концах кровати, я сразу отодвигаю после засыпания. Проблемы днем, она за первые полчаса съедает молоко (взвешивала и проверяла, за раз съедала почти 120 мл) и остается висеть, начинает дергаться, нервничать и капризничать. Если дети после этого погружаются в сон, то у нее такого нет. Она начинает выплевывать грудь, хныкать и к вечеру сильно перевозбуждается. Вопрос по необходимости сна днем я уже изучила и нервная система моего ребенка мне важна. Про потерю молока я не верю ТТТ, примеров много, когда и кормили по режиму и дети спали до 4 часов за раз, молоко сохранялось.
22.11.2018
Если каждые хотя бы четыре часа опорожнять ОБЕ груди, то лактации ничено не будет, а если по одной , то придет овуляция и лактацию удержать будет сложно. Рискуйте, проверяйте, изобретайте велосипед, это Ваше право.
22.11.2018
Так может, молоаа просто не хватает? Какие прибавки?
22.11.2018
Нужен совет по установке спирали