Марик
27 декабря 2018, 08:20

АЦЦ при беременности кто принимал?

У меня 16 недель беременности. Как ни старалась беречься и не заболеть, всё равно заболела. От сильного кашля врач выписал АЦЦ (шипучие таблетки), при чём перед этим терапевт сходил проконсультировался и сказал, что АЦЦ принимать можно. На данный момент выпито 3 таблетки (не за раз конечно) этого АЦЦ , а теперь в инструкции почитала, да и в интернете пишут, что его нельзя беременным. У меня паника, больше принимать его не буду. Но 3 таблетки уже .... Кто-то принимал этот АЦЦ? Отразилось ли на ребенке?

Ответы 2
1

2 ответа

6 апреля, 10:59

не знаю, мне говорили, что единственный разрешенный препарат во время беременности - это геделикс... и мне кажется так и есть, если учесть, что его даже новорожденным можно... а про ацц ни разу не слышала

Ответить
27 декабря 2018, 12:24

Посмотрела инструкцию к АЦЦ, там написано: "Из-за недостаточного количества данных применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка". Это не означает, что принимать препарат категорически запрещено при беременности) просто производитель снимает с себя ответственность на случай, если какая-то беременная захочет заняться самолечением. Решение принимается врачом, который знает состав этого лекарства, и если он разрешил, значит ничего страшного с вами и малышом не случится. Опыты на беременных не проводятся, поэтому производители лекарств почти всегда так пишут, чтобы оградить себя от судов. Не переживайте, это вреднее приема лекарств)

Ответить
27 декабря 2018, 13:00

Да, спасибо! Решила для себя, что сильно не навредила. У меня ещё и нос заложило, пришлось разок пшикнуть Снуп, который тоже нельзя, как и любые сосудосуживающие, но не дышать-это ещё хуже для ребенка.

Ответить
27 декабря 2018, 13:03

От одного применения сосудосуживающих тоже ничего не будет, но главное не увлекаться)

Ответить
27 декабря 2018, 13:04

Увлекаться не буду, это крайний случай, когда уже голова начинает болеть от того, что нос не дышит.

Ответить
1