Марик
12 июля, 17:21

Как быстро уложить ребенка спать?

Ребенку почти 1,5 месяца. Проблема в засыпании. Днем более-менее засыпает нормально, вечером с истериками по 1,5 часа. Вроде уснет, через 3 минуты просыпается, орет. КажетсЯ, что уже и пропукался и прокакался и наелся и всё никак в сон не уйдет. Раньше засыпал пока кормила, т.е. он ест, потом просто висит на груди причмокивая и засыпал. Теперь у меня вечером танцы с бубнами ... 1,5 месяца ну это же совсем малышок, ну почему не спит то??? Я понимаю месяцев 6 бы такая проблема, но не в 1,5 месяца же. Хочу услышать у кого так же в этом возрасте и понять, что мы не одни такие. У кого не так тоже пишите, буду знать, что мы одни такие значит. П,С. у невролога были, УЗИ гол.мозга делали, вообще всех врачей прошли и всё нормально говорят.

Ответы 12
1

12 ответов

12 июля, 22:44

Это колики, у нас так было, по 3 часа плакал и я вместе с ним, потом отрубался. Со вторым держу диету и коликов нету, но другие проблемы((

Ответить
13 июля, 14:03

Да, я стараюсь тоже ничего такого не кушать. Вроде на диете сижу. Наверно, это нужно пережить((

Ответить
12 июля, 21:51

У вас колики. Это нужно просто пережить

Ответить
13 июля, 14:04

Эх... Знать бы когда это закончится

Ответить
12 июля, 18:53

Нам помогает пеленание( малыши боятся дергания ручек и ножек), так же я иногда игнорирую плач минут 10-15 проорется устанет-заснет (даже в таком маленьком возрасте малыш проявляет эгоизм, но я так редко делаю - сердце разрывается, когда плачет). Про смену подгузника, докорм и колыбельные с укачиванием я и не говорю - стандартно). Да еще надо проветривать комнату периодически. Температура у ребенка по идее должна быть не выше 37.5. А анализы крови и мочи вы сдавали? Я сама в 3 месяца от роду заболела каким то воспалением и врачи не сразу это просекли, через неделю ток начали лечение, а до этого списывали все на нервную возбудимость.

Ответить
13 июля, 14:10

Вернулась к пеленанию опять. Посмотрим, вдруг поможет.

Ответить
12 июля, 18:44

У нас так было до месяцев 3х. Ничего не помогало, только мамины руки и живот. И кричал, кричал, кричал... врач говорил, что повлияло несколько факторов: колики, яички опускались, возможные головные боли (У невропотолога были, по анализам проблем не было). Все дети разные и по разному входят в этот мир. Точно помню, что в 6 месяцев этого уже не было.

Ответить
12 июля, 18:27

Добрый вечер! Дочка вообще первые два месяца толком не спала, на пузе моем только грелась и спала ночью. У нас однозначно колики были. Из других проблем ребенка может быть перегул, холодно-жарко, и может еще бодрить ванна перед сном, но это надо по ребенку смотреть.

Ответить
13 июля, 14:07

Склоняюсь тоже к тому, что это перегул идёт уже. При коликах ор у них другой (там они дурниной орут).

Ответить
12 июля, 18:00

О, еще вспомнила, есть видео, как уложить ребёнка за минуту, там запеленать нужно крепко и по лицу салфеткой водить сверху вниз, как бы глаза закрывая. И типа он засыпает. У мена, правда, не получалось...

Ответить
12 июля, 17:57

У меня тоже плохо спал. И мой, может быть, неправильный совет - не укладывайте, забейте на режим, живите как хочет ребёнок. Это сложно, да, в первую очередь морально. Я сама пыталась своего подстроить под режим. В итоге плюнула на все, по максимуму успокоилась (ну как получалось) и жила с ребёнком по его времени. Не хочет спать - не спим, сижу смотрю кино, он на руках, на груди, гуляла бывало с ним в 11 и в 12 ночи, чтоб он на улице заснул, бывало в ванне он у меня плескался подолгу, но вот так чтоб что-то помогало все время, такого не было, сегодня так, завтра по-другому, и это меня очень поначалу нервировало. Сложно ещё режим мужа подогнать, у нас бывало, что мы в 2 ложимся, а папа наш уже в 6 встаёт... Тут и ссоры и усталость у всех. Но как-то пережили:)) все наладится у вас. Главное, поменьше думайте, что у вас что-то не так, все так, все наладится.

Ответить
12 июля, 18:17

Спасибо! Ваш опыт тоже интересен мне. Но, боюсь у нас так не выйдет, так как мой ребенок если не спит, то орет и тут ни кино не посмотреть, ни погулять толком(( Если бы он не спал, но при этом был спокоен, то я бы и не парилась)) и фиг с этим режимом, но у нас ни режима в итоге, ни сна, ни кинА😂

Ответить
12 июля, 17:45

😊😊😊 мы такие же были и есть))) спали и ели только первые недели 2 от рождения) и сейчас непросто, но уже чуток легче уложить, со временем поймёте, каким способом можно свое дитя успокоить))) а невролог сказал, темперамент такой у ребенка, тяжело успокоиться! Такой моторчик))) сейчас пока не перекрутиться во все стороны не успокоиться и носить на ручках строго определенным образом нужно)))

Ответить
12 июля, 17:50

Сколько вам сейчас? Так если бы он просто крутился у меня, а то ещё и орем на весь дом...((

Ответить
12 июля, 17:56

Сейчас 4,5 месяца уже, я к тому что это сейчас она энергию может как-то выплеснуть, со спины на живот и обратно, ноги руки в разные стороны... А в вашем возрасте тоже вопили перед ночью, все соседи слышали, что мы спать ложимся😁..

Ответить
12 июля, 17:31

Вы такие не одни, у нас с рождения проблемы со сном.Думала с возрастом будет лучше,но пока без изменений. Только ночной сон ещё хуже стал чем был.

Ответить
12 июля, 17:43

Ох...вот этого я боюсь((

Ответить
12 июля, 17:31

Не устает физически потому что ребенок

Ответить
12 июля, 17:41

А может наоборот перегуливает. 3-4 часа бодрствует...а должен минут 40, максимум 1 час. Но, никак не уложить его вечером через 1 час спать. Днем получается, а вечером нет.

Ответить
12 июля, 17:46

Больше физической нагрузки помогает - массаж, на животе они утомляются хорошо, физкультурка небольшая - ножки ручки погнуть повертеть. В течение дня

Ответить
1