nataliyasergeevna95
14 февраля, 11:18

Колики у новорождённого

Ребенку неделя, 2 ночь не спит с 2 до 7 утра. Плачет, выгибается. По большому ходит раз в день. Вчера давали Эспумизан, видимо не помогает. Что можно кушать и что нельзя мне? На этот чай с молоком и сушки уже смотреть не могу. Причём днем он спит отлично.

Ответы 8
1

8 ответов

15 февраля, 21:04

нам от колик отлично помогали капли бейби калм, они как раз разрешены с рождения, состав хороший, без симетикона, помогает быстро, мне понравилось то, что капли не вызывают привыкания и их можно давать ребенку столько раз, сколько нужно.

Ответить
14 февраля, 14:02

Нам укропная водичка помогла и достижения возраста 2 месяца)) Есть можете все, диета точно не поможет (ну кроме острого)

Ответить
14 февраля, 12:56

Эспумизан у нас вызвал запор, потом покакать не могли сходить, как вариант укропная водичка, если нет аллергии и в крайнем случае газоотводная трубочка, фирму не помню, на коробке мишка нарисован. Знаете, я вот всю жизнь считала, что диета при ГВ - это маразм, но на деле оказалось, что тема эта очень индивидуальная, аллергия не сильно связана с питанием мамы, но вот колики связаны, я полностью исключила молоко и любые газообразующие продукты и нам стало легче

Ответить
14 февраля, 12:49

Вот хоть и пишут, что колики и еда не связаны, и педиатр мой мне это говорила. Но. Только когда я перешла на жёсткую диету ребенку стало легче. Я не ела молочное совсем- молоко, сгущенка, масло сливочное. Не ела кисломолочные - кефиры, йогурты, сыр, творог, сметана и т.п. Я из сладкого ела половинку зефира, сушки и сухарики самые галимые ( такие, знаете, самые несладкие). Из напитков пила слаааабенький чай, минералку БЕЗ газа, ячменный напиток и цикорий растворимые, березовый сок пополам с водой. Из круп макароны, гречка, овсянка, рис нечасто, пшенка ( всё только на воде). Масла оливковое и подсолнечное. Из мяса только индейка и кролик. Тут надо сделать оговорку, что с мясом я так потому, что ребенка обсыпали от курицы, яиц, от рыбы пучило. Из овощей не пошло ничего, кроме морковки и кабачка (не свежие) На свеклу газы, на стручковую фасоль тоже. Капусту (любую) даже не пыталась. Свежие овощи даже не пыталась. Картошку не часто. Из фруктов - ничего не ела, совсем. Ни печенье ни сырое. Я ем так до сих пор. Малышу почти 4 месяца. Удалось пока ввести только перепелиные яйца - сразу стало веселее, потому что теперь можно сделать котлетки из индюшачьей грудки. И из фруктов удалось ввести банан. Тоже супер, делаю банановый хлеб. Мне этой еды вполне достаточно Почему так??? Только потому, что ребенку в РАЗЫ лучше было именно когда я на диете.

Ответить
14 февраля, 12:51

А, забыла. Эспумизан, Боботик, куплатон. Всё мимо. Линекс, Биогая, баксет тоже ноль эффект

Ответить
14 февраля, 12:35

Эспумизан накопительного действия. Давайте каждое кормление без пропусков

Ответить
14 февраля, 12:36

Самое главное, что детенок спит хотя бы днем

Ответить
14 февраля, 12:02

Я по себе сделала выводы что еда не влияет никак.Слава Богу ,мы сильно не страдали,даже если честно, я не поняла были ли колики вообще.Ем абсолютно все ,сладкое,торты, шоколадки,все салаты майонезные и не майонезные,молочку ,сгущёнку чуть ли не банками .И вообще ничего,ни сыпи,ни коликов,какает ,пукает несколько раз в день. Может быть потому ,что после РД давала БИО ГАЯ и бейбикалм первый месяц жизни.В общем все прошло незаметно .А колики даже и при диете у многих . Попробуйте сами пить чаи с фенхелем,некоторые говорят помогает.

Ответить
14 февраля, 11:49

Постарайтесь не есть молочного, мне помогло))) Ничего жареного, острого и конечно же продукты, которые вызывают брожение в животике.(виноград, капуста, огурцы, помидоры, белый хлеб...)Пейте перед каждым кормлением укропную водичку, ну и мой совет начинайте пить лакто и бифидобактерии, чем быстрее у вашего малыша заполнится ЖКТ бактериями, тем быстрее они закончатся)))

Ответить
14 февраля, 11:42

Есть можно все. Ваша еда и колики не связаны.

Ответить
1