Натали
3 апреля, 15:58

Сыну 7 с половиной месяцев. Учится ползать, сидеть не хочет никак (( были у врача, сказала уже долже

Ответы 11
1

11 ответов

Fler de Liz
3 апреля, 18:28
...

В 7 перевернулся, в 7,5 сел, в 8 встал. Стала заниматься с ним на фитболе, плюс ежедневные гимнастика с массажем. Участковый так же кипешь поднимала, а невролог вообще сказала, что толстый, поэтому и не активный. Хотя во все нормотивы рост/вес вписывались, хоть и по верхней границе нормы

Катерина
3 апреля, 16:23
...

Значит мышцы спины не готовы ещё. У нас в 6 мес встал и по опоре пошёл, но не сидел, сел в 7 и то после массажа. Массаж плановый был, не из за того, что не сидит.

Натали
3 апреля, 16:16
...

Девочки спасибо. Я и сама особо не паниковала, думала поползёт потом сядет. Но вот как-то напугала меня наш доктор словами о задержке развития...

Татьяна
3 апреля, 16:10
...

У сестры дочка в 8 месяцев ещё не сидит. Но уже ползает, и вот научилась вставать. Ей и опытный педиатр и невролог сказали что все ок. Не переживайте.

Алёна
3 апреля, 16:05
...

Ужас!откуда блин врачи такие

Юлия
3 апреля, 16:04
...

Моя и не сидела сразу встала, а до этого ползала.

Любовь
3 апреля, 16:04
...

Хоспади)) самое забавное, что невролог ничего не сделает!.. даже если напугает до икоты - ну не умеют таблетки ускорять развитие здорового ребенка!..Он же не кабачком лежит, а двигается, учится! Честно - не помню, когда мой сел. Сначала начал ногу назад оттягивать, потом садится. А вот перевернулся на живот с опозданием в месяц. И ничего ужасного не произошло.

Елена
3 апреля, 16:03
...

Мой в 10 месяцев сел. В 6 месяцев не ползал, при обходе невролога, она сказала спустить ребёнка с дивана на пол и поползёт. Спустила, через 2 недели пополз, в 10 месяцев сам сел.

Виктория
3 апреля, 16:02
...

Ну сходите, от Вас не убудет) Если все впорядке, то невролог так и скажет. Наш тоже сел только после того как пополз, хотя и массаж делали и ЛФК. Сам сел в 8 мес. Невролог сказала, что норма, все по разному развиваются, хотя педиатр уже панику подняла, что мы в 6 мес не сидим.

Елена
3 апреля, 16:00
...

Никому ничего не должен! Сядет когда наползается и спина от ползания окрепнет. Сейчас как он сядет, если только ползать учится?

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.