Натали
24 апреля, 14:00

Сынуле уже 8 месяцев и он не сидит, не ползает. Неврологи говорят, пока не критично. У кого было и в

Ответы 17
1

17 ответов

Натали
26 апреля, 04:06

Анна, скоро второй курс массажа. Нет, нормальный активный малыш, когда ножками по мне попадает, то остаются синяки. Неврологи говорят тонус в норме. Вообще он по темпераменту спокойный ребёнок.

Ответить
Анна
25 апреля, 21:13

можно общеукрепляющий массаж сделать( курс) и лфк! а на вид ребенок слабый?

Ответить
Натали
25 апреля, 07:20

Девочки, спасибо огромное за ответы. Понятное дело, что у каждого своё время, все дети разные, но когда видишь, как детки вокруг совершают подвиги, а твой лежит и только переворачиваться умеет, начинается беспокойство... а родственники ещё добавляют.

Ответить
Валерия
24 апреля, 21:08

Зато начала говорить ма-ма-ма))) или мам и да

Ответить
Валерия
24 апреля, 21:06

У меня доче через неделю будет 9 месяцев, только вчера первый раз увидела, что она на коленках поползла, сидит только когда посадишь. Сама не хочет даже. Тоже переживаю, но врачи говорят, что у нас все хорошо и всему свое время. Еще говорят, что не ползает и не сидит, потому что толстушка и ей тяжело.

Ответить
Вика
24 апреля, 19:35

У меня дочь 8 сидеть начала в 10 месяцев поползла начала вставать и через недельку уже понемногу ходила

Ответить
Еленка
24 апреля, 18:05

сел в 8 мес, на сл.день встал у опоры, через неделю пополз, за неделю до года начал ходить из комнаты в комнату.

очень переживала. до 8 месяцев только переворачивался и делал попытки встать.

еще вчера не умел а сегодня делать все начал.

Ответить
Ирина
24 апреля, 16:50

Да не должен он старшему поколению ничего))) моя села в 5 м., поползла в 6, пошла в 11,5...физически развита очень...но практически ничего не говорит...а у сестры в 9 по пластунски ползала, в 1,1 пошла и болтает больше нашего. Усидчивая и спокойная, кстати тоже полненькая была даже сильно...а пошла и похудела. Хотя переживания конечно понятны. Умом то понимаешь, а хочется что бы все побыстрее как по методичкам))

Ответить
Натали
24 апреля, 16:50

Надежда, да уж, столько наслышана об этой прививке плохого, что даже делать её не хочется... нам её не делали ещё из-за аллергии. Уже боюсь.

Ответить
Надежда
24 апреля, 16:10

Моей 10 месяцев. Сама только перемещается на попе и животе назад, встаёт на четвереньки. Всё остальное с помощью взрослых. Старший уже бегал в этом возрасте. Но у нас это последствия первой акдс, откатились после прививки в новорожденное состояние и всё учимся делать заново. Весит всего 8кг, т.е. вес не мешает. Но у нас ещё и темперамент спокойный.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.