Натали
9 июля, 08:23

Ребёнок не может есть пищу с кусочками, что делать?

Всем здравия! Проблема пусть и не большая, но она есть. Сыну уже 10 месяцев и он не может есть пищу с кусочками, всё приходится перемалывать блендером. Даже он не больших кусочков возникает сильный рвотный рефлекс и он отказывается от еды. Кто с подобным сталкивался, подскажите, как справлялись?

Ответы 11
1

11 ответов

evaewa
11 июля, 09:36
...

Эххх, ждать пока подрастет, кто-то вон и в 2 года жевать не хочет

Нюсик
10 июля, 17:32
...

Попробуйте давать ему сушки, но челночек, которые длинные. Что б ему удобно в руке держать было. Сначало 'суслить' будет, потом авось и грызть начнет. Или сухарики, только я сухари сама сушила, не покупные, тоже размером, что б в ручку удобно было взять. Хлеб по-моему все дети обожают. Нам педиатр сразу говорила, с 6 мес, что в пюре нужно добавлять маленькие кусочки пищи, что б они жевать учились. И сушки/ сухарики.

Натали
10 июля, 08:06
...

Анна, педиатр сказала после 8 месяцев начинать давать пищу с кусочками. Зубы у нас есть, 4 штуки)) Естественно, я не огромные куски даю, я ведь в своём уме)) пробовала вилкой измельчать, но он давится даже от маленьких крупинок. Просто хотела узнать мнение девочек на данную тему, как говорят, одна голова хорошо... ну и т.д))) А там решать, что с этим делать. Сейчас это, собственно, не проблема, однако у меня есть знакомая у которой сыну 2,5 года и они до сих пор едят пищу только в виде пюре. Как мальчик в сад пойдёт не понятно. Вот такого варианта точно не хотелось бы.

Анна
9 июля, 23:34
...

А зачем Вам сейчас это? У него зубов сколько? Конечно не может он просто глотать кусочки! Это для Вас они, может, маленькими кажутся. А для его горла огромные. И прожевать пока, в любом случае, нормально никак. Помните вилкой как следует еду. Или просто не заморачивайтесь и забудьте о кусочках хотя бы до года.

Елена
9 июля, 09:29
...

Зачем жевать если пюре кормите,правильно пишут,убирайте блендер, разминайте чтобы кусочки были не большие ,и постепенно увеличивайте размер,десна должны работать это облегчит прорезывание зубов.

Анастасия
9 июля, 09:10
...

Проблема у вас в голове. Ничего не делать. Ждать. Не готов ещё.

Анна
9 июля, 08:44
...

Ничего страшного. Мои оба после года стали есть кусочками. Не торопите события.

Дарья
9 июля, 08:36
...

Отказывайтесь от блендера и измельчайте вилкой, постепенно размер кусочков увеличивайте.

Виктория
9 июля, 08:33
...

С 1.1 сам отлично стал есть кусочками, до того блендерила. Кусочками мог только сам печенье погрызть.

Яна
9 июля, 08:31
...

Здравствуйте. У меня у страшей была такая проблема. К неврологу хорошему надо. Нам препараты назначали. Прошли лечение и все Ок.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.