Аллергия на БКМ.Непереносимость глютена. Что это вообще такое?!

Бкм решили полным исключением молочки и даже сливочного масла. Я перетапливаю масло и остаётся чистый жир. С глютеном тоже в целом просто, но важно найти, на что у малыша реакция. Как показали наши с детьми анализы, может быть и на гречу, и на кабачки, продукты, которые считаются безобидными и не алергенными. Моя младшая даёт непереносимость почти всех ягод, половины овощей, с овощами я такая же. В общем я могу посоветовать только строгую диету и искать на что реакция.. кстати с безглютеновой продукцией ее часто заменяют на кукурузную, у меня и у детей тоже реакция на кукурузу. А, кстати, подумайте над тем, может у ребёнка непереносимость фруктозы? У меня такое у знакомых, девочка ест мясо/рыбу/крупы, никакие фрукты/овощи ей нельзя, сразу начинаются проблемы с кишечником. В общем креон вряд ли поможет, надо искать истинную причину.
05.04.2019
И ещё, не понимаю смысла в лактазе, если вы должны исключить полностью молочку. Белок коровьего молока никуда не девается с молочки, его нет только в сыворотке молочной, там сывороточный белок. Ещё на заметку вам из реалий наших, у моей мамы проблемы с сывороточным белком, все сквашенные молочные ей можно, у меня наоборот можно сыворотку, а на творог будет хуже реакция, чем выпить чистое молоко. Младшая как я, в старшая взяла в себя и реакцию на сывороточный белок и на казеин, при этом ей нельзя даже козье молоко, которое показало анализы а она в жизни не пробовала козью молочку! Мне и младшей по анализам нормально козье, в жизни не проверяла, потому что не люблю «привкус козы»
05.04.2019
Спасибо, очень подробно. Тоже думаю, что аллергия / непереносимость какого-то "неаллергенного продукта". типа гречи/кукурузы. Врач как объясняла. Молочку исключили - стали давать много каш - малыш не справлялся с ними - появилась непереносимость глютена. И тут наверно также: щас упор на гречу и кукурузу - может на них живот бурлит. И вот отсюда вопрос: может малышу просто не хваатет ферментов/бакетрий/желчи/хз чего, чтобы переваривать/усвоить потенциальный аллерген? т.е. проблема в слабости кишков, в их дисфункции, не может такого быть, что аллергия на все! просто кишки не справляются. вопрос: как им помочь справиться? ох...
05.04.2019
Нет, не так немножко. Смотрите какая ситуация: непереносимость есть на ряд продуктов у всех, не зря же мы одно любим а второе нет, я по своим детям вижу, что они не любят даже те или иные продукты, на которые реагируют. При этом подсознательно чаще всего. В общем так, у каждого организма есть иммунитет, и непереносимость это удар по иммунитету, и когда целостность нарушена, то следом идут нездоровые реакции на все подряд просто, потому что организм не может уже реагировать выборочно. Сложные очень процессы эти. Глютен есть в пшеничной муке, макаронах, полба, булгур, и из-за пшеничной муки и самой клейковины (глютен) есть почти во всех продуктах магазинных, даже в колбасах, короче на самом деле выход только все самим готовить, в кремах, сметане, короче везде пихают клейковину как антислеживатель, удерживаетель влаги, в общем беда с этим. Я в целом сейчас. Вам важно найти продукты, на которые не будет реакции, попробовать рис, индейку, как варианты брокколи досточно безобидные, в общем сложно это, но вам не нужно делать это все время, важно 2-3 недели такого питания и затем уже аккуратно вводить остальное и искать аллергены. Сейчас допишу
05.04.2019
Я с младшей прикорм ввела только после 8 месяцев, после попадания аллергена она среагировала даже на рис! Пока все не вышло сыпало на все просто, в итоге тогда я оставила только смесь гидролизат и потом уже вводила очень остророжно все. У вас сложнее все, потому что ребёнок старше, но ещё возможно все, почитайте, называется элиминационная диета, когда выявляешь постепенно продукты с непереносимость. Вряд ли ферменты, хотя и они могут быть причиной, но вы же даёте ферменты малышу и улучшения нет. Поэтому нужно искать в продуктах. Причём самое обидное, что может быть на все, что угодно реакция и сейчас истинную будет сложно определить. Я после этой диеты выявила реакцию на огурцы, кабачки, потом уже анализами подтвердили, хотя до диеты я ела, но не понимала на что меня сыпет. С детьми все сложнее, сейчас я чётко слежу за питанием детей и о чудо, у младшей кашель/сопли после легкой простуды были по 1,5-2 месяца пока пройдут (если опять не заболеет) а как я убрала все аллергены полностью, то ребёнок стал нормальным и «особенности» строения бронхов (как мне врач объясняла кашель по 2 месяца) куда-то делись. Оказалось просто иммунитет не мог работать и на ликвидацию последствий пищи, и на здоровье и по остальным фронтам. Как только иммунитет станет крепче у малыша половина реакций уйдут, и он сможет иногда употреблять те или иные продукты которые плохо переносит. Также присмотритесь, есть ли яйца в рационе? Очень часто реакции идут на белок яичный, его белки не меняются при варке, а сырой желток аллергенный, но вареный нет- разрушается какой-то там белок и нормально почти всем.
05.04.2019
Супер. Вы прям эксперт!)) Почитаю про элиминационную диету. Спасибо! Про сопли - та же фигня
06.04.2019
Пришлось перелопатить кучу всего, чтобы разобраться в проблемах. Потому что у врачей два ответа: здоровы, или: ну а как вы хотели, это дети, они иногда болеют 🤦‍♀️
06.04.2019
Посоветуйте санаторий или пансионат с годовасиком.