Поиск

Варикоз лечение

Ну конечно хочется дать совет, чтобы вы начали с похода к врачу, это обязательно, ноги надо беречь. ну и конечно же поздравляю вас с таким подарком от ваших детей)) Носить ребенка еще придется долго на руках, надо позаботиться о ногах обязательно. Насколько я знаю, обычно лечение более менее стандартно у всех. Основное это прием венотоников, в данном случае лично я пью венарус. Он и симптомы вам все снимет и предупредит угрозу развития тромбозов. Так же не даст венам потерять эластичность и гибкость. Поэтому препарат этот для лечения варикоза очень важен. Мазь я обычно беру тоже венарус, она помогает избавится от тяжести в ногах, вечерами особенно. А так не забывайте о профилактике, рекомендуется контрастный душ для ног и ношение удобной обуви, каблуки только самые низкие можно носить. Ну и в некоторых ситуациях врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж, но у меня с ним не сложилось как-то.
14.05.2021
У меня тоже к вечеру ноги выкручивать начинает. Я в аптеке покупаю ромашку и липу, смешиваю в равных частях и с ними ванночки делаю. Попробуйте.
14.05.2021
А вы наверное с внучкой и гулять ходите? Я заметила, что у меня первые пару месяцев ноги болели к вечеру, хотя на ногах только сеточка, серьезного варикоза нет. А потом посмотрела по приложению, сколько я км накручиваю с коляской, поняла, что просто мышцы к такой нагрузке были не подготовлены.
14.05.2021
Мазать гепаринкой.
13.05.2021
Раз у вас варикоз, тяжелое, конечно, лучше не поднимать, но как тут удержишься ) Попробуйте компрессионные чулки надевать, когда к внучке идете. Про венотоники вам тоже дельный совет дали, я кстати тоже венарус пью, соленое исключите, чтобы отеки не провоцировать, а овощей и фруктов побольше)
13.05.2021
Начинайте венотоники пить. Я сейчас второй курс закончила, и жалею только, что раньше не пила, тянула, все денег жалела. У меня с прошлой осени (первый курс венаруса тогда был) ноги болеть перестали и отеков даже летом практически не было. Мне изначально детралекс врач назначал, но он конечно очень дорогой, а в аптеке предложили венарус, он намного приемлемее по цене, а состав тот же, тоже на лимфоток влияет и растяжимость вен уменьшает.
13.05.2021
Вообще пойти к флебологу, а после на узи. Но если 2 стадия, то контрастный душ нижних конечностей, флебодия или аналогиу 2 месяца 2 раза в год, по 1 таблетке; компрессионные чулки, троксевазин мазать и так далее
13.05.2021
Варикоз на ногах, чем лечить?
БАДы при желчекаменной болезни