Печенье "Мышата"
Очень простое и эффектное печенье! С удовольствием испекли его с внуками.

Показываю пошагово как. 
Положить в миску 140 г меда и 120 г сл. масла:

Растопить в микроволновке (или на медленном огне). Добавить 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. корицы, чуть мускатного ореха и молотой гвоздики:

Добавить в смесь 2 желтка или 1 яйцо:

Добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, перемешать:

Всыпать 400 г муки и замесить тесто:

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:

Раскатать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки:

Разложить на противне:

Из этого же теста вырезать кружки. Капнуть сгущенкой на верхние части сердечка:

Положить сверху кружки и прижать:

Из маленьких шариков скатать носики и также прикрепить на сгущенку:

Вставить глазки из черного кунжута или сахарных шариков:

Вот у нас какие:

Выпекать 10 минут при 150 градусах:

Ушки смазать сгущенкой и украсить кондитерскими посыпками:

Вот уже сколько всего ждет Нового года:
