У ребёнка аутизм, ищу специалистов для занятий. 

Аутизм по каким причинам поставили? Какие симптомы?
10.03.2021
Милена, ребёнок не откликается на имя, не говорит вообще, не выполняет инструкции, нет подражания,нет указательного жеста, есть стимы. Если она расстроена, лучше не трогать, не обнимать, будет вырываться и пытаться уйти. К туалету не могу приучить, ребёнок не понимает зачем это нужно. Ложкой сама не ест, одеваться не может. После 1,5 лет стала плохо спать, засыпать с истериками, просыпаться в 2-3 часа ночи и опять плакать (смотрели ночью мультики по 2-3 часа, больше никак было не успокоить). Был откат в развитии после того как пропили Когитум, т.е. сначала появился небольшой прогресс в виде появлении слогов, но длился этот прогресс недели полторы, а потом все пропало, а через некоторое время, ребёнок перестал интересоваться игрушками, лазить по шкафам, как это делают все дети, в общем кроме мультиков перестала чем-либо интересоваться. Сейчас истерик перед сном нет, но спит все равно не очень крепко, да и засыпает поздно.
10.03.2021
наталья шварёва, я Вам в своем посте ответила о нас. Повторюсь, аутизм у нас опровергли. Теперь из того, что у Вас тут написано. Дочь моя не откликалась на имя долго, сейчас врать не буду, т.к стерлась эта информация из головы. Почти до 2х точно, вероятно до курса кортексина. Она никогда не смотрела в глаза, и сейчас для нее смотреть в глаза сравни каторге, только когда обстановка уж совсем совсем веселая и то, взгляд уводит. Также до кортексина не выполняла инструкции, банально не могла принести бутылочку свою. Кормила я ее также лет до 2х, одеваю до сих пор сама, но она это умеет, особенно как пошла в сад стала самостоятельной за пару дней. Причем в саду спокойно ест сама, а дома говорит что не получается и просит кормить, но сейчас я уже на уступки ей почти не иду. По поводу стимов, у нас было многое: дергала волосы на голове, головой стучалась об стену, сейчас может кусать себя и оттягивать кожу лица, но это как мне сказали нервное. Горшок она предпочитала одевать на голову, но опять же, мы делали курс кортексина в декабре 2019, а в начале февраля 2020 она заболела с темп 40, убрали все подгузники, один раз показала где горшок и что ходить либо туда, либо под себя. С первого же раза пошла на горшок. По поводу игрушек сейчас тоже тяжело сказать, врать не хочется, по моему интерес был всегда, может не всегда великий, но был. Точно помню что книги мы не могли смотреть, читать, рассматривать. Она перелистывала страницы за пару секунд и убегала, усидчивости нулевая. К животным и звукам привили интерес до кортексина в 1,6 г, когда включили ей вот этот мультик https://www.youtube.com/watch?v=4-csPiY_-gk. Что еще могу сказать, дочь всегда любила детей, даже когда был крупнейший откат в развитии в 1,4г. К детям бежала с радостью. Посоветуйтесь с врачами насчет кортексина, поляриса, массажа. Это то, что помогло именно нам. Как у Вас с мелкой моторикой? Как пальчики работают? Хорошо слушаются? Скоро нам 3г 1м, рот не закрывается, пускай не четко многое, но я почти все понимаю, да и окружающие начинают понимать. Пожалуй, на данный момент, наше единственное отличие от сверстников в группе - это четкость. У нас ее нет. Возможно, тут нам понадобится логопед, но мы уже дома по-тихонечку занимаемся. Так что самое главное не отчаиваться, слушать мнения разных врачей, а не одного. Смотреть все комплексно. Вам когда диагноз поставили? Вы в принципе кроме когитума что то пили? Голову проверяли? делали Мрт?
10.03.2021
Милена, я так понимаю, что ваш ребёнок понимает обращенную речь, мой ребёнок нет, т. е. если я скажу ей пойдём и протяну руку, чтоб взять её за руку, то она со мной пойдёт, а если просто сказать пойдём, то скорей всего нет. К детям она тоже с удовольствием идёт, но играть с ними не умеет, любит просто бегать, чтоб они от неё убегали, а она их догоняла. Начинает как-бы выплясывать перед ними и чаще всего дети от неё стараются уйти. Любит походить за колёсами проезжающих велосипедов и колясок. В глаза она смотрит, но когда начинаешь ей что-то показывать или объяснять, то она взгляд уводит и смотрит как бы мимо и старается уйти, поэтому заниматься с ней тяжело и не очень получается. В общем, если она хочет что-то делать сама, то она это делает, но если не хочет, то хоть ты лопни, она это делать не будет. Кортексин мы тоже делали, но где-то в районе года, с начала до года, а потом в 1,4,но эффекта от него я не увидела, больше делать не стала. А из препаратов ей больше всего помог Пантогам, сейчас мы пьём его, а до этого пили аналог-Гопантам, вот он помог ей во время отката. А так пили энцефабол, как раз перед Когитумом. Когитум пили 2 раза, но в первый раз, как я вам писала эффект не долгий, но был, а вот второй раз, я его не увидела. МРТ мы делали, перед тем как оформить инвалидность, результат был вполне ожидаемый. Так как ребёнок мой родился с малым весом и была внутриутробная гипоксии. Во время гипоксии страдал мозг, мрт показывает единичные изменения в белом веществ лобных долей остаточного характера. Руками моя работать не любит, не нажимает кнопки на игрушках, хотя музыку слушать любит, если только я сама возьму её палец и нажму, и то она тут же старается руку спрятать. Растения не любит трогать. Кстати аутист бывают очень функциональные, не у всех страдает интеллект, а вот то, что ваш ребёнок не смотрит в глаза, а если и смотрит, то для него это каторга, является чуть ли не самым первым признаком аутизма. Иногда диагноз не ставят, чтоб ребёнку инвалидность не давать. Я например некоторые признаки аутизма вижу даже у своей старшей дочери, хотя по развитию, они как небо и земля.
11.03.2021
наталья шварёва, по поводу смотреть в глаза у моей дочки - это страх, который выработала одна бабушка..мы долго этого не могли понять, для нее это означало что ее будут ругать. А вчера написала Вам, потом дочку подозвала, чтобы проверить. Спокойно смотрит мне в глаза. Но у нас врачи считают главным показателем "не смотреть в глаза", т.к многие дети, а потом уже будучи взрослыми не любят смотреть в глаза. У нас главным фактором считается "отреченность от мира", когда ребенок не хочет контактировать с другими. А то что Вы про признаки говорите, это вполне возможно - аутистичные черты. Они присущи многим детям, но с данным диагнозом никак не связаны. Теперь касаемо обращенной речи - сейчас да, понимает. А до 2х лет не понимала, не реагировала не знаю как это правильно назвать. Про игры с другими детьми, то что Вы описали было свойственно моей дочери в 1,5 года. У нас был стугерон, пикамилон таблетки и потом кортексин. возможно именно сочетание дало результат. В общем у нас было все то же самое. Сейчас от сверстников мы почти не отличаемся, только четкостью. Даже если Вашему ребенку все без исключения будут ставить аутизм просите полярис, его делают всем просто по разным схемам. Мы прошли все, от не любви читать и играть, до упивания книжками (сейчас она может часами сидеть со мной и показывать и спрашивать)и играть в разные игры. Попробуйте играть с гречкой.
11.03.2021