Красная рыба во время беременности
Девули , вычитала что нужно есть рыбу беременным , мол Омега 3 там и ТД, купила сёмгу слабосолёную и форель , свекровь сказала что есть такую рыбу нельзя и опасно, а я уже слопала! Кто есть рыбку?
Лучший ответ
Сирень
Вредно слушать бред свекрови. А рыбу можно
08.03.2021
Ответить
BlackTeaGentleman
Опасность может крыться только в глистах. Закусите имбирём, чесноком, хреном и всё будет нормально.
Но а я бы не увлекалась слабосоленой рыбой, почки берегите, они и так в беременность на пределе работают.
А вот запекать, варить - это отлично. Но опять же, омега 3 вы не получите в том количестве, которое нужно, поэтому если хотите организму помочь, купите отдельно (не комплексы) витамины омега 3.
08.03.2021
Ответить
Яна Иванова
Да. Конечно слабосоленую нельзя кушать. Она же сырая. Жареную , запечённую пожалуйста.(и то не чаще одного раза в неделю )
а вообще нужно конечно знать хотя бы самый базовый список запрещённых продуктов во время беременности : сырая рыба , мясо непрожареное, всякие сыровяленые колбасы , паштеты, сырые яйца
08.03.2021
Ответить
Julie Seven
Когда я спросила про токсоплазмоз и листериоз, то мой гинеколог сказал, чтобы я не ела суши и не трогала кошек.
Хоть и вероятность очень небольшая и далеко не каждая рыба заражена, но старайтесь избегать термически необработанную или не до конца обработанную рыбу и мясо. Даже яйца в смятку не рекомендуют есть. Сырокопченую колбасу , рыбу холодного копчения, непастеизованное молоко, живые сыры ( моцарелла, фета, сыры с плесенью) тоже нельзя.
У меня нет антител к токсоплазмозу, поэтому глубоко рылась в этом вопросе.
Соль не убивает ни токсоплазму,ни листерию.
Опять же, риски очень низкие.И более чем уверена, что все у Вас хорошо. Просто впредь лучше воздержаться.
Старайтесь не слушать выражения типа "все едят" или "я ела и ничего", каждый в ответе за себя и своего малыша.
Здоровья Вам и малышу
09.03.2021
Ответить
Елена
Не опасно, берите в проверенных местах и у проверенных производителей,а не на развале рынка. Я ела и рыбу, и икру, и "о мама ама криминал" - суши:))) и не читайте глупости про токсоплазмоз, есть миллион статей, где инфекционисты высказывают свое мнение по поводу сырой рыбы и беременности, одна из них: https://sprosivracha.com/questions/374310-ryba-solenaya-toksoplazmoz.
08.03.2021
Ответить
Анна
Ничем она не опасна. Полезна. Есть небольшой риск глистов в недосоленой, сырой, речной, дикой (не с фермы) рыбе. А это морская рыба.
08.03.2021
Ответить
Juli Niko
Я просто в шоке от комментариев!! «Я ела всю беременность и всё ок», «ешьте что хотите» и т.д. Вся ваша сырая рыба, яйца и колбасы потенциальные переносчики сальмонеллы, листерии, токсоплазмы и других паразитов. И если некоторые девочки ели всю беременность, и их пронесло, то это не значит что вы не попадёте под этот несчастный процент.
08.03.2021
Ответить
mironalla944
А чтобы не переживать по поводу сырой рыби и получать омегу-3, то лучше ее принимать в капсулах. Моя сестра сейчас так и делает, принимает тройную омегу-3 эвалара. В ней высокое содержание ПНЖК омега-3, 950 мг. Это как раз суточная норма. К тому же там Омега-3, полученная из тушек рыб мелких пород, которые были выловлены в природных водоемах: сардины, скумбрия и анчоусы. Не рекомендуют брать Омега-3, полученную из печени рыб, поскольку в печени могут скапливаться токсичные вещества, которые невозможно полностью удалить при фильтрации.
12.03.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.